Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Домашний ржаной хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Домашний ржаной хлеб  (Прочитано 1802 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 13, 2013, 11:53:41 am »



7 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (*)
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 яйцо
240 мл теплого молока
1 ½ ч.л. соли
130 гр ржаной муки
350 гр пшеничной муки
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо, слегка взбитое


Смешать дрожжи, сливочное масло, 1 яйцо, молоко, сахар. Перемешивать 1 минуту.
Добавить ржаную и пшеничную муку, тмин, соль. Перемешивать до однородности и эластичного состояния.  Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить до удвоения в объеме на 1 час.
Смазать форму 23Х14 см маслом, присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Немного обмять тесто и сформировать буханку.
Выложить сформированный хлеб в форму. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Остудить хлеб на решетке.

(*) можно заменить на коричневый сахар или патоку – для более темного цвета хлеба



Emeril Lagasse

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Апреля 07, 2014, 03:50:59 pm »

Оль какой интересный рецепт. А как на вкус тебе понравился? Мне  структура напоминает иностранный воздушный хлеб.., нет? он больше на наш похож?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 07, 2014, 06:17:30 pm »

Татьян, получается нечто вреднее между нашенским и "ихним"  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Мая 02, 2014, 02:43:19 pm »

 yes4 Спасибо большое, может найду время испробую wink Думаю структура у него ближе к легкому, хочется попробовать rolleyes
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Домашний ржаной хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.