Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Террин из куриной печенки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Террин из куриной печенки  (Прочитано 1673 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 14, 2013, 09:38:51 am »



400 гр куриной печенки ,
300 гр маслин,
4 крупные луковицы шалота ,
170 гр сливочного масла ,
3 ст. л. сладкого крепленого вина ,
молотая гвоздика на кончике ножа ,
щепотка тертого мускатного ореха ,
2 ст. л. оливкового масла ,
соль, свежемолотый перец
тосты для подачи.

Порций: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 ч
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи


Маслины уложите на деревянную доску,  раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки.
Мякоть измельчите.
Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин.
Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.
В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино.
Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую).
Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку.
Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат.
Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться.

Привела оригинальный рецепт от Гастронома. Единственное, что заменила - в оригинальнои рецепте использовала печень цыпленка. Очень быстрое и вкусное блюдо.


Гастроном

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Февраля 14, 2013, 01:10:26 pm »

Оль, как интересно: печень с маслинами yes4. Обязательно попробую 28dd8417e28d, спасибо за идею give_rose
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Террин из куриной печенки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.