Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Вестфальский чёрный хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Вестфальский чёрный хлеб  (Прочитано 1631 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 18, 2013, 03:01:55 am »



Для закваски:

180 грамм ржаной муки крупного помола
180 мл воды
18 грамм ржаного стартера

Всё смешать,оставить на 16 часов при комнатной температуре.

Для заварки:

120 грамм ржаной муки крупного помола
120 мл очень горячей воды
10 грамм соли

Всё смешать,оставить на 16 часов при комнатной температуре.

Для хлебной пасты:

36 грамм старого хлеба
36 мл воды

Хлеб обжарить на сухой сковородке,измельчить при помощи терки или комбайна.Залить водой,оставить на 1-2 часа.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
вся хлебная паста
240 грамм ржаной муки крупного помола
60 грамм цельнозерновой пшеничной муки
130 мл воды
15 грамм темной патоки или жидкого солода
7 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,вымешивать тесто при помощи комбайна 20 минут.Накрыть тесто,оставить при комнатной температуре на 20 минут.Затем вымесить тесто ещё 20 минут.
Смазать форму (23 x 11 x 9,5 см) слив.маслом.
Выложить тесто в форму,дать подойти,пока тесто не поднимется до краев формы.
Нагреть духовку до 260 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 1 час и 15 минут.Для более хрустящей корочки достать хлеб из формы,и выпекать ещё 20 минут на решетке в режиме обдува при температуре 180 градусов.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть.


Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Вестфальский чёрный хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.