Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб из смешанной муки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный хлеб из смешанной муки  (Прочитано 2172 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Февраля 18, 2013, 02:57:46 pm »



- 20 гр. свежих дрожжей
- 2 ст.  ложки меда
- 75 гр. натуральной закваски *

- 400 гр. картофельного пюре **
- 300 мл. теплой воды
- 350 гр. пшеничной муки
- 350 гр. ржаной муки
- 2 ст.л. соли

За 12 часов выпечки :

- Смешать дрожжи, мед , закваску ,растереть до гладкости. Оставить на 15 минут в теплом месте.

- В теплое картофельное пюре добавить 200 гр. пшеничной муки ,и все оставшиеся ингридиенты,включая закваску. Быстро  замесить мягкое,чуть липкое тесто. Убрать в холодильник на 12 часов.

- По истечении времени замешать в тесто оставшуюся пшеничную муку , сформировать буханку желаемой формы, дать подойти в теплом месте около часа. В конце расстойки сделать пару неглубоких надрезов,выпекать в предварительно разогретой до 180  гр. духовке около 40 минут,или до готовности.

*   Я думаю ,что за неимением можно обойтись и без закваски,грамм на 10 увеличив норму дрожжей в ре цепте.
** Исключительно из-за лени нехватки времени использую готовое картофельное ,и всегда довольна результатом,но желание отварить картофель разварного сорта с добавлением ароматных трав и специй только приветствуется. Хлеб от этого только выиграет.

Я питаю нежные  чувства к картофельному тесту  _girl_in_love . Несмотря на разнообразие уже опробованных мною рецептов,именно картофельные хлеба неизменно остаются в фаворитах : аромат,вкус,структура в них - это все самое мое. Этот рецепт не исключение. Вкусный получился хлеб ,пористый ,чуть влажный,с чУдной хрустящей корочкой  28dd8417e28d

Что исправлять! Меня уже родили…
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #1 : Февраля 19, 2013, 01:30:13 am »

Анжел , хлеб я не пеку , к сожалению  pardon
Но фотография у тебя просто умопомрачительная , живая , и очень вкусная  Laie_60B
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Февраля 19, 2013, 09:19:08 am »

Цитировать
живая , и очень вкусная

Значит,получилось то, что задумывала ! здОрово  yahoo !
Спасибо , Лен  thank_you !

Что исправлять! Меня уже родили…
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Февраля 19, 2013, 02:36:32 pm »

Анжел, потрясающей красоты натюрморт Laie_60B! Я бы сейчас не прочь оказаться за таким столом, вот настолько аппетитно все выглядит 28dd8417e28d good!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Февраля 19, 2013, 09:24:10 pm »

Анжелкин, картинка на высшем уровне  Laie_60B Laie_60B Laie_60B Очень "вкусная"  _girl_in_love
Первой мыслью было: "Верни колбасу...."  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Февраля 20, 2013, 05:48:18 am »

Цитировать
сейчас не прочь оказаться за таким столом

Оксан , "я тебя понимаю...ты меня понимаешь...мы с тобой понимающие люди ! "  drinks

Цитировать
"Верни колбасу...."

Шалишь,парниша  wink  lol ?!

Девочки ,  _girl_in_love !

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Апреля 23, 2013, 10:59:23 am »



Повторяла ! На этот раз заменила ржаную муку гречишной. Вкусно  yes4 ! Разрезала еще теплым, смазала ,конечно,но до чего ж в кайф было сжевать эту хрустящую ароматную горбушку  _girl_in_love !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб из смешанной муки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.