Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из баклажанов, сладкого перца и карри 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп из баклажанов, сладкого перца и карри  (Прочитано 758 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 20, 2013, 06:40:43 pm »



800 мл овощного бульона
3 средних баклажана
2 крупных красных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
50 г жареного арахиса
1 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
деревенская сметана для подачи
соль, свежемолотый черный перец


Очищенный сладкий перец и баклажаны нарезать толстыми кружками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 °С 20 мин. Остудить, снять кожицу.
В это время чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 минут в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Добавить бульон, запеченные овощи, соль и черный перец, затем уменьшить огонь, положить паприку и карри, готовить еще 5 минут помешивая.
Снять с огня, остудить, взбить в блендере.
Разлить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные орехи и сметану.
Сразу подать.
 
Совет Гастронома: Для придания блюду более выраженного азиатского характера, добавьте в него во время приготовления 1-1,5 ч. л. смеси тарам масала, а сметану замените на натуральный йогурт.

При обжаривании лука и чеснока я еще добавила мелко порезанный помидор.
Источник: Гастроном

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из баклажанов, сладкого перца и карри « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.