Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Швабский картофельный хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Швабский картофельный хлеб  (Прочитано 1231 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 21, 2013, 02:14:32 am »



Для закваски:

135 грамм ржаной муки
135 грамм воды
13 грамм ржаного стартера

Всё смешать и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре.

Для опары:

50 грамм цельнозерновой спельтовой муки
50 грамм спельтовой муки
90 грамм воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,оставить на 2 часа при комнатной температуре,затем убрать на 14 часов в холодильник.

Для мочки:

40 грамм панировочных сухарей
75 грамм воды

Всё смешать,оставить минмум на 2 часа.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
вся мочка
150 грамм варенного остывшего картофеля,раздавить вилкой
215 грамм цельнозерновой спельтовой муки
200 грамм спельтовой муки
120 грамм воды
8 грамм свежих дрожжей
15 грамм соли
10 грамм раст.масла

Смешать всё для основного теста,вымешивать 12-14 минут при помощи комбайна.Оставить тесто подходить 1 час.
Сформировать круглую буханку,переложить её в форму для подхода теста и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки,перенести на него хлеб,сделать надрезы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 45 минут.

Спельтовую муку можно заменить на пшеничную.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Швабский картофельный хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.