Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Бриошь от Michel Roux 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бриошь от Michel Roux  (Прочитано 1376 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 25, 2013, 04:44:37 am »



На круглую большую форму для бриошей (20 см верх,9 см дно,10 см высота)
или прямоугольную форму 24 на 10 см


350 грамм пшеничной муки плюс мука для формы
10 грамм соли
10 грамм свежих дрожжей
40 мл молока,комнатной температуры
4 яйца
230 грамм мягкого слив.масла плюс для формы
20 грамм сахара
1 желток смешать с 1 ст.л. молока


Смешать муку,соль и сахар.В чашке с молоком растворить дрожжи,добавить эту смесь к муке.Добавить яйца,вымесить тесто 15 минут до однородного теста.
Добавить маленькими порциямо слив.масло,продолжая взбивать после каждого добавления масла.Вымешивать еще 15 минут.
Тесто накрыть,поставить в теплое место (24 С) на 2 часа.
Перевернуть тесто в миске 2-3 раза,снова накрыть и убрать в холодильник минмум на 6 часов(максимум-24 часа).
Смазать форму слив.маслом и присыпать мукой.
Для круглой бриоши отделить 1/3 теста,сделать из это теста небольшой колобок. 2/3 теста выложить в форму,сделать сверху углубление и положить в него оставшееся тесто.
Для прямоугольной формы-разделить тесто на 6 частей,сформировать из каждой колобок и выложить в форму.
Смазать бриошь смесью молока с яйцом,поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится в обьеме  в 2 раза!
Нагреть духовку до 200 градусов.
Снова смазать бриошь смесью молока с яйцом.
Выпекать бриошь в разогретой духовке 45-50 минут.
Дать остыть 5-10 минут в форме,затем достать готовую бриошь из формы,дать остыть на решетке.


Рецепт французского шеф-повара Michel Roux

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Бриошь от Michel Roux « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.