Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб от Dan Lepard 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный хлеб от Dan Lepard  (Прочитано 2748 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 25, 2013, 12:10:29 pm »



250 грамм  готовой активной закваски
300 грамм воды
25 грамм мёда
75 грамм сырого картофеля,натереть на мелкой тёрке
500 грамм сильной пшеничной муки
12 грамм соли

8.00 утра- В большой миске смешать закваску,воду,мед и катрофель.Добавить муку и соль,земесить тесто.Оставить на 10 минут.
8.10-Смазать рабочую поверхность и руки раст.маслом.Перенести тесто на рабочую поверхность,вымесить руками 10-15 секунд.Собрать тесто в шар.Смазать большую миску раст.маслом,перенести в нее тесто.Оставить тесто на 10 минут.
8.20-Вымесить тесто руками 10-15 секунд.Собрать тесто в шар.Перенести в миску,оставить на 10 минут.
8.30-Вымесить тесто руками 10-15 секунд.Собрать тесто в шар.Перенести в миску,накрыть,оставить на 30 минут.
9.00-Вымесить тесто руками 10-15 секунд.Собрать тесто в шар.Перенести в миску,накрыть,оставить на 1 час.
10.00-Вымесить тесто руками 10-15 секунд.Собрать тесто в шар.Перенести в миску,накрыть,оставить на 1 час.
11.00-Вымесить тесто руками 10-15 секунд.Собрать тесто в шар.Перенести в миску,накрыть,оставить на 1 час.
12.00-Разделить тесто на 2 части,сформировать из каждой части круглую буханку,накрыть,оставить на 15 минут.Переложить тесто в формы для подхода теста.Оставить подходить при комнатной температуре на 4,5-5 часов-пока тесто не увеличится вдвое в обьеме.
17.00-Нагреть духовку до 220 градусов.Переложить подошедшее тесто на противень,смазать водой.Выпекать в разогретой духовке 50-70 минут.
Дать остыть на решетке.

P.S.По этому рецепту получается очень жидкое тесто.Я добавила еще 70 грамм муки.Больше муки добавлять не советую-иначе не получатся большие дырки.Так как у меня нет возможности возится с тестом целый день,я добавила 10 грамм свежих дрожжей,чтобы сократить время подхода теста.У меня тесто подходило 1,5 часа при комнатной температуре(за это время я 3 раза растянула и сложила тесто.) и потом еще 1 час в чуть теплой духовке.Я сформировала 1 большой батон.После того как я перенесла тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки,я поступила с ним как с тестом для чиабатты-то есть подогнула края теста к середине.

Рецепт из книги Dan Lepard "The Handmade Loaf"
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 12:18:51 pm от mj2005 »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 25, 2013, 04:15:34 pm »

Маш, скажи, мелкая терка это какая?. Которая  почти в пюре трет  картофель или другая?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Февраля 26, 2013, 12:58:31 am »

Карина,да нужна самая мелкая тёрка..У меня есть такая древняя обыкновенная тёрка с 4 сторонами-я использовала ту сторону,где самые мелкие отверстия..В готовом хлебе картофель не ощущается..Он только дает тесту дополнительный сахар и длительную свежесть готовому хлебу..
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #3 : Февраля 26, 2013, 02:34:06 am »

Маша, с ума сойти! crazy Такого поминутного рецепта у нас на форуме ещё наверное не было!
А результат, то есть фото говорит само за себя!


"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Февраля 26, 2013, 03:26:57 am »

Наташа,спасибо thank_you!Рецепт поминутно расписал сам автор..Это нужно для развития глютена в тесте..И именно так большинство пекарей работают с тестом сильной влажности..Хлеб действительно вкусный и красивый получился.. yes4
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Февраля 26, 2013, 05:20:17 am »

Машунь, спасибо солнце. _girl_in_love Поняла. Попробую, хотя у  D.L. такие " долгоиграющие" рецепты, что терпения иногда не хватает на них. mda Но что- нибудь придумаю, т.к. откровенно люблю картофельный хлеб  28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Февраля 26, 2013, 05:41:01 am »

Маш , вот это даааа , какие дырки  _girl_in_love ! Ни много,ни мало , а именно так,как доктор прописал  ok. Технология , конечно,не для слабонервных,но жутко любопытно попробовать,уж больно хорош . Подумать надо  yes4 .

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Февраля 26, 2013, 07:25:16 am »

Карина,у меня тоже ни терпеия,ни времени не хватает.. blush

Анжела,дырки в этом хлебе самое главное.. yahoo
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Февраля 26, 2013, 08:40:32 am »

Цитировать
дырки в этом хлебе самое главное

О, дааа  _girl_in_love ! Вот ради них стоит и похлопотать  wacko   good !

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Апреля 02, 2013, 08:54:25 am »

Маша, для закваски надо грамм 10 ржаного стартера брать?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Апреля 02, 2013, 09:36:36 am »

Оля,нет..Здесь имеется в виду та закваска которую ты подкармливаешь и хранишь в холодильнике 100- процентной влажности..Если пшеничной закваски нет,то просто берешь равное количество муки и воды-т.е. по 125 грамм,добавляешь 10 грамм ржаного стартера,накрываешь пищевой пленкой и оставляешь на ночь при комнатной температуре..И на следующее утро можешь печь..  28dd8417e28d
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Апреля 02, 2013, 11:14:55 am »

Если пшеничной закваски нет,то просто берешь равное количество муки и воды-т.е. по 125 грамм,добавляешь 10 грамм ржаного стартера,накрываешь пищевой пленкой и оставляешь на ночь при комнатной температуре..И на следующее утро можешь печь..  28dd8417e28d
Машунь, я про эти 10 гр и спрашивала. У меня сейчас стартер только - сегодня поставлю пшеничную и ржаную закваски из нее  wacko Боязно  wacko blush Завтра буду печь  wacko

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Апреля 02, 2013, 12:06:36 pm »

Оля,удачной выпечки! d_good_luck.gif
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб от Dan Lepard « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.