Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Пшеничный хлеб с добавлением ржаной и гречневой муки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пшеничный хлеб с добавлением ржаной и гречневой муки  (Прочитано 1242 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 04, 2013, 03:10:30 am »



Для закваски:

90 грамм пшеничной муки
90 грамм воды
10 грамм пшеничного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Для основного теста:

вся закваска
440 грамм пшеничной муки
50 грамм цельнозерновой ржаной муки
50 грамм цельнозерновой гречневой муки
340 грамм воды
10 грамм соли
5 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,вымешивать 10 минут.Оставить подходить при комнатной температуре 1,5 часа.За это время 3 раза-через каждые полчаса-растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,переложить ее в форму для подхода хлеба.Поставить подходить в чуть теплую духовку на 40 минут-1час.
Застелить противень бумагой для выпечки,осторожно переложить на него подошедший хлеб,сделать разрезы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб 15 минут в разогретой духовке с паром,затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.



источник
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Пшеничный хлеб с добавлением ржаной и гречневой муки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.