Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Ромовая баба с черносливом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ромовая баба с черносливом  (Прочитано 1501 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 05, 2013, 03:23:40 am »



На 12 штук

Для сиропа:

100 грамм сахара
200 грамм воды

Для теста:

250 грамм пшеничной муки
50 ржаной муки
3/4 ч.л. соли
80 грамм ржаного стартера-закваски
100 грамм молока,комнатной температуры
3 средних яичных желтка
60 грамм сахара
15 грамм свежих дрожжей
100 грамм мягкого слив.масла
200 грамм мягкого чернослива,мелко нарезать

Для подачи:

арманьяк
взбитые сливки

Для сиропа смешать сахар и воду,нагреть,дать закипеть,снять с огня,дать остыть.
В большой миске смешать оба вида муки и соль.В другой миске смешать закваску,молоко,желтки,сахар и дрожжи.Добавить к мучной смеси,замесить тесто,оставить на 10 минут.
Добавить слив.масло,снова вымесить.Убрать готовое тесто в большой миске на ночь в холодильник.(Я всё делала в один день и поставила тесто сразу подходить в чуть тёплую духовку.)
На следующий день мелко нарезать чернослив.
Присыпать рабочую поверхность мукой,раскатать тесто в прямоугольник 30 на 50 см.Распределить на тесте
чернослив.Затем свернуть тесто втрое.Снова раскатать и снова свернуть втрое.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Смазать слив.маслом и присыпать мукой формочки для ромовой бабы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см,нарезать на квадраты 5 на 5 см.
Из каждого квадрата сформировать круглую булочку,свернув края к центру и защипнув их.
Положить тесто в формочки.
Оставить подходить тесто в теплом месте,пока ромовые бабы не увеличатся вдвое в обьёме.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выпекать ромовые бабы 15 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Осторожно достать бабы из формочек.Подавать тёплыми,со взбитыми сливками рядом,полив сначала бабы готовым сиропом и арманьяком.

P.S.Это очень-очень вкусно.. 28dd8417e28dКоличество ромовых баб зависит от размера форм,их может получится больше..Время выпечки тоже соответственно варьируется от того,формы какого размера вы используете..

Рецепт из книги Dan Lepard "The handmade loaf"
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #1 : Марта 06, 2013, 08:54:56 am »

P.S.Это очень-очень вкусно.. 28dd8417e28d .
Кто бы сомневался! pleasantry
Маш, ты закваску сама растишь?

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Марта 06, 2013, 09:09:56 am »

 _offtopic Мне кажется, что  надо Машу хоть на месяц забанить, чтобы не терзала нас sorry

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Марта 06, 2013, 09:59:30 am »

Наташа,заквасу я вырастила давно.. yes4И она живёт сама по себе в холодильнике..Поверь,хлопот с ней совсем не много,я не знаю почему некоторые её так боятся.. unknw

Лара,я не терзаю-а соблазняю.. crazyВот скоро шоколадную ромовую бабу принесу,как обещала.. teaseЗабанить меня нельзя-я без форума не могу.. blush drinks
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Ромовая баба с черносливом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.