Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с семолой от J.Hamelman 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с семолой от J.Hamelman  (Прочитано 2458 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 11, 2013, 03:58:37 am »




На 2 больших хлеба весом примерно 850 грамм

Для закваски:

150 грамм пшеничной муки
188 грамм воды
30 грамм пшеничного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.

Для основного теста:

вся закваска
250 грамм пшеничной муки
600 грамм семолы (муки из твердых сортов пшеницы)
483 грамма воды
20 грамм соли
50 грамм кунжута,заранее обжарить на сухой сковородке( плюс для посыпки хлеба)

Смешать все компоненты теста кроме соли,вымесить пару минут и оставить тесто на 30-45 минут.
Затем добавить соль,выпешивать при помощи комбайна или миксера еще 8-10 минут.
Оставить тесто подходить 2 часа при комнатной температуре,за это время 2 раза растянуть и сложить тесто.
Разделить тесто на 2 части,сформировать из каждой длинную буханку,переложить в формы для подхода хлеба.

Время подхода теста:

примерно 2 часа при температуре 24-25 градусов
 или до 8 часов при температуре 10 градусов
или до 18 часов при температуре 5 градусов (в холоидильнике)

Нагреть духовку до 240 градусов.Пренести подошедший хлеб на противень,застеленный бумагой для выпечки.(Пожеланию сбрызныть тесто водой и присыпать кунжутом.)
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать хлеб ещё 30-40 минут.



P.S.Я выпекала полпорции,получился один большой хлеб..Очень приятное в работе тесто..Очень вкусный хлеб,легкий как пушинка.. 28dd8417e28d
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Марта 13, 2013, 10:35:39 am »

Машенька, я закваску уже поставила. Скажи, пожалуйста, там 15 минут с паром печь, а потом пар убрать нужно?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 13, 2013, 01:05:49 pm »

Лена,ты всё правильно поняла.. yes4У нас рекомендуют печь с паром только в начале выпечки,а потом дверцу духовку приоткрыть,выпустить пар и убрать ёмкость с водой(если она использовалась).
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #3 : Марта 13, 2013, 03:22:40 pm »

Маш, спасибо, дорогая!  _girl_in_love Завтра буду печь, потом напишу, что получилось.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #4 : Августа 31, 2013, 12:43:52 pm »

Маша, а, что семола меняет в структуре хлеба? А просто с дрожжами можно? У меня стартер только в автомобиле.... 
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Августа 31, 2013, 02:32:49 pm »

Света,вот это вопрос.. smileСемола меняет как вкус,так и структуру хлеба-хлеб получается с более упругим эластичным мякишем,оставаясь при этом очень легким..Любой хлеб можно печь с дрожжами-но тогда это будет совсем другой по вкусу,аромату и работе с тестом хлеб.. sorry
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #6 : Августа 31, 2013, 02:43:41 pm »

Ты понимаешь, Маш, мой образ жизни ну никак не стыкуется с закваской. Ею же заниматься надо, подкармливать. А я о ней в холодильнике просто забуду.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Сентября 01, 2013, 03:42:33 am »

Света,я всё понимаю,работа в больнице это большой стресс.. friends
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с семолой от J.Hamelman « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.