Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: Суп с бамиёй-окрой(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с бамиёй-окрой(армянская кухня)  (Прочитано 4780 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Июня 07, 2007, 01:39:47 pm »

Супс бамиёй-окрой

Рецепты армянских супов виртуозны.Каждый раз меняя ингредиенты,можно получить что-то новое,оставив технологию приготовления одним и тем же.Я предлагаю суп с бамиёй,который придаёт блюду особый шарм.

Вам понадобится:
-мясной бульон 2л
-500гр бамии-окры
-1крупный баклажан
-1сладкий перец
-горький перец по-вкусу
-2помидора
-3 картофеля
-1маленькая луковица
-1ст.л.аджики
-1ч.л.томатной пасты
50гр.слив. масла
-соль,красный молотый перец по вкусу
-сушёный базилик
-свежая зелень(петрушка,укроп,базилик,цитрон,кинза)

Способ приготовления:
-баклажан и перцы загрилить,очистить от шкурки и нарезать кубиками
-очистить картошку.Помидоры ошпарить и снять кожу.
-на сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить баклажаны,перец,нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут,добавить томатную пасту и немножко разбавить бульоном.Добавить сушёный базилик,нарезанную бамию и тушить ещё 5 минут.
-тем временем в кастрюле закипятить бульон и добавить нарезанный кубиками картофель,варить 10 минут и добавить зажарку.Посолить по-вкусу и варить до готовности картошки.За 3 минуты до готовности добавить свежую рубленную зелень.накрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.

Заметки:
Обожаю этот суп.Запечённые овощи придают аромат дымчатости супу,а бамия-вязкость.На этот раз я добавила ещё и грибочки.Получилось очень вкусно.Можно добавить в суп мясо,что я практически всегда делаю.Горький перец придаёт приятную остроту супу.Но кто не любит острого,может обойтись без горького перца.Можно обойтись без картошки-это тоже на ваше усмотрение.
В Армении ещё в сезон овощей делают заготовку из этих овощей для зимы,добавляя также зелёную фасоль.


* okrasup.JPG (36.15 Кб, 400x300 - просмотрено 1646 раз.)
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2010, 08:27:26 am от CARINA »

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #1 : Сентября 27, 2007, 10:23:53 am »

Я люблю очень замаринованную окру, она чем-то напоминает маринованные грубы yahoo
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2010, 08:27:46 am от CARINA »

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Сентября 27, 2007, 10:41:34 am »

Маринованная окра-и моё пристрастие.Только здесь не продают уксусную эссенцию,а то давно бы приготовила эту вкуснятину.  smile
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2010, 08:28:07 am от CARINA »

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Пловы и супы  |  Тема: Суп с бамиёй-окрой(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.