Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пай с мягким сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный пай с мягким сыром  (Прочитано 2200 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 14, 2013, 06:18:07 am »



На форму 24-25 см

Для теста:

125 холодного слив.масла
80 грамм холодного свиного смальца
0,5 ч.л. фруктового уксуса
соль
2 ст.л. сахара
250 грамм муки

Для начинки:

200 грамм мягкого сыра Philadelphia повышенной жирности
50 грамм сахара
1 пакетик(37 грамм) ванильного пуддинга(который нужно варить)
8 неразваривающихся яблок типа Boskop
1 био-апельсин
80 грамм коричневого сахара

Для теста нарезать слив.масло и смалец кусочками.Смешать в большой миске муку,слив.масло,смалец,уксус,щепотку соли,сахар и 5 ст.л. ледяной воды.Быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки смешать мягкий сыр,сахар и 1 ст.л. ванильного пуддинга.
Яблоки очистить,нарезать кубиками.С апельсина натереть 1 ч.л. цедра и выжать 2 ст.л. апельсинового сока.
Смешать яблоки,цедру,апельсиновый сок,коричневый сахар и оставшийся пуддинг.
Нагреть духовку до 200 градусов (или 180 градусов в режиме обдува).
Разделить тесто на 2 части.Раскатать тесто в круги диаметром 28 см,выложить первый круг в форму,хорошо прижать к форме края.Наколоть дно вилкой.
Выложить яблочную начинку,на нее при помощи ложки начинку из мягкого сыра.
Поверх начинок положить второй пласт раскатанного теста,соединить края.Сделать несколько отверстий или разрезов  для выхода пара при выпечке.
Выпекать пай в разогретой духовке на нижнем уровне 50-55 минут.
Подавать теплым с мороженым.

P.S.Очень вкусное хрустящее слоистое тесто и очень вкусная начинка.. 28dd8417e28d

Рецепт из журнала essen und trinken
« Последнее редактирование: Марта 14, 2013, 07:01:46 am от mj2005 »
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #1 : Марта 18, 2013, 09:23:46 am »

Цитировать
Очень вкусное хрустящее слоистое тесто и очень вкусная начинка...
Охотно верю! yes4 Как-то я пропустила вначале этот рецепт, а ведь должно быть действительно очень вкусно. Холодное масло, смалец, ледяная вода да ещё и уксус - всё это служит залогом хрустящего теста. А начинка со сливочным сыром и пуддингом - это ж как нежно! 28dd8417e28d
Маша, спасибо за рецепт! thank_you Уже скопирован и ждёт своего часа!  wink 

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 18, 2013, 10:15:15 am »

Наташа,буду рада,если рецепт пригодится.. winkнам этот пирог очень понравился.. 28dd8417e28d yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пай с мягким сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.