Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с семолиной и спельтой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с семолиной и спельтой  (Прочитано 1820 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 25, 2013, 03:37:17 am »



На 2 хлеба по 850 грамм

Для закваски:

150 грамм пшеничной муки
188 грамм воды
10-15 грамм освеженного пшеничного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.

Для заварки:

180 грамм семолины(манки из твердых сортов пшеницы)
50 грамм хлопьев спельты
450 грамм кипящей воды

всё смешать,оставить на 3-16 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
180 грамм пшеничной муки
150 грамм цельнозерновой спельтовой муки
245 грамм муки из твердых сортов пшеницы
100 грамм кунжута(заранее обжарить на сухой сковородке) плюс для посыпки
100-150 грамм воды
19 грамм соли
40 грамм оливкового масла

Для теста смешать закваску,заварку,100 грамм воды и всё остальное кроме олив.масла и соли.
Оставить на 45 минут.Затем добавить соль,вымесить тесто еще 5 минут,затем добавить олив.масло.,снова вымесить.
Если тесто слишком плотное,добавить еще воды.
Оставить подходить при комнатной температуре 2-2,5 часа,за это время 2-3 раза растянуть и сложить тесто.
Разделить тесто на 2 части,сформировать буханки,переложить в формы для подхода теста.
Время подхода:
12-15 часов при температуре 5-7 градусов в холодильнике
или 2-2,5 часа при температуре 20-25 градусов.
Перед выпечкой смазать буханки водой и по желанию присыпать кунжутом.Сделать S-образный надрез.
Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке с паром.Через 10 минут выпустить пар.Через 15 минут от начала выпечки снизить температуру  до 210 градусов и выпекать ещё 30 минут.

P.S.Очень ароматный и вкусный хлеб. 28dd8417e28dЯ выпекала полпорции,получилась одна большая буханка.От этого хлеба не осталось ни одного кусочка..

источник


Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #1 : Марта 25, 2013, 05:53:31 am »

Маша-Маша, ну нельзя  же печь такую красивую хлебную выпечку swoon2 tease _girl_in_love, выглядят они все просто шикарно Laie_60B, но времени сейчас ну совсем нет на это sorry! А этот надрез замечательный какой!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 25, 2013, 06:22:53 am »

Оксана,спасибо! friendsВремя-это как раз то,почему вкус домашнего хлеба отличается в лучшую сторону от хлеба из пекарни или хлебозавода..Хороший вкусный хлеб всегда требует больше времени.. yes4
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Марта 25, 2013, 06:25:25 am »

Абсолютно согласна, Маш friends! Умом понимаю, а времени все равно нет lol!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 25, 2013, 08:21:54 am »

Оксана,когда-нибудь время найдется.. wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с семолиной и спельтой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.