Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с каштанами и луком от Dan Lepard 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб с каштанами и луком от Dan Lepard  (Прочитано 6137 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 02, 2013, 03:55:17 am »



На 2 хлеба

75 грамм утиного жира
2 маленьких лука-шаллота,очистить и мелко нарезать
200 грамм готовых каштанов,мелко порубить
500 грамм пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
300 грамм воды комнатной температуры
1 и 1/4 ч.л. свежих дрожжей,раскрошить
200 грамм готовой ржаной закваски

Растопить утиный жир в сковороде,добавить лук,обжарить несколько минут на среднем огне,снять с огня,добавить каштаны,перемешать.Дать остыть.
Смешать всё для теста,вымесить,в конце добавить лук,утиный жир и каштаны.
Оставить на 10 минут.
Смазать рабочую поверхность раст.маслом,переложить на нее тесто,вымесить руками 10 секунд,сформировать в конце круглую буханку.Снова убрать в миску на 10 минут.Снова вымесить на рабочей поверхности.Убрать в миску,накрыть.оставить подходить 1 час при температуре 21-25 градусов.
Разделить тесто на 2 части,сформировать из каждой буханку,переложить в формы для подхода теста.Накрыть,оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Перенести хлеб на присыпанный мукой противень,сделать диагональные надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 45 минут.

P.S.Очень вкусный хлеб..Идеально подходит к сырам,ветчине и колбасным продуктам ...Я выпекала полную норму как 1 очень большой хлеб..
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Апреля 02, 2013, 06:07:21 am »

Машуня, какой хлеб!  Laie_60B Бесподобный! Laie_60B
Только один не умный вопрос.... blush Как ты думаешь, если печь без закваски, то сколько взять ржаной муки и дрожжей?  _oops
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Апреля 02, 2013, 07:26:58 am »

Лена,спасибо.. friendsВопрос конечно интересный.. wackoВ таком случае надо увеличить количество воды на 100 грамм и взять 100 грамм ржаной муки..И количество дрожжей тоже увеличить..А время на подьём уменьшить.. wackoА если честно-то надо закваску вывести.. teaseВот Оля-omilo недавно тоже за 3 дня вывела-просто из ржаной муки и воды..если ты мне не веришь что закваска это просто-то спроси у неё.. wink
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Апреля 02, 2013, 08:31:54 am »

...Вот Оля-omilo недавно тоже за 3 дня вывела-просто из ржаной муки и воды..если ты мне не веришь что закваска это просто-то спроси у неё.. wink
....да-да.... спросите у меня....вырастила.... просто....нервно, но просто  lol обчесалась вся от нарвного ожидания  lol Один хлеб испекла, а теперь сижу - выбираю....как та мартышка... просто разорваться хочется  lol
Маш, этот хлеб просто МОЙ!  good Бесподобный!  Laie_60B Но сейчас не буду - буду потом, а пока рецепт перепишу и пойду дальше искать рецепт "на сейчас". Готовься - сегодня тебя пытать буду  crazy

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Апреля 02, 2013, 09:31:16 am »

Оля,я всегда готова.. friendsИ что вы все такие нервные.. teaseТерпение и время самое главное в хлебопечении.. yes4
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #5 : Апреля 02, 2013, 11:15:41 am »

Машенька, спасибо! thank_you  Понятно. что надо закваску вывести.... blush  Но это ж три дня ждать надо, а хлеба уже сейчас хочется  28dd8417e28d Я тебе уже один раз обещала, что займусь, еще раз попробую......... _oops
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Апреля 02, 2013, 12:10:24 pm »

Лена,знаешь я бы не агитировала за закваску,если бы хлеб на ней получался обычным..но хлеб на закваске действительно отличается по вкусу радикально в лучшую сторону..Ты ведь меня знаешь,я на форуме выставляю только те рецепты,которые действительно очень вкусные и их стоит попробовать.. wink
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #7 : Апреля 02, 2013, 01:00:10 pm »

Машунь, согласна с тобой, просто лень моя....... sorry А ты по какому рецепту закваску выращивала?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Апреля 03, 2013, 01:02:09 am »

Лена,я сначала попробовала вырасти по методу одного австрийского пекаря-он к муке и воде йогурт добавляет..Но ничего у меня не вышло.. unknwЭто было по принципу:не гонись поп за дешевизной-т.е. быстротой.. smileПоэтому во второй раз я просто смешала 50 грамм ржаной муки и 50 грамм воды,и подкармливала 3 дня в тех же пропорциях и всё получилось..  yes4
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #9 : Апреля 03, 2013, 02:33:40 am »

Спасибо, Маша, я тоже так попробую  thank_you
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Апреля 08, 2013, 04:16:34 pm »

Маш, отменный рецепт , красы неописуемой хлеб, люблю уже сейчас , хочу  жуть как  _girl_in_love ! Один момент только : слей адреса,явки,пароли а поделись ,друг, с ближним, где у нас сейчас каштаны выдают ? Ну очень надо  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Апреля 09, 2013, 03:07:26 am »

Анжела,спасибо! thank_youС каштанами к сожалению помочь не могу sorry-у меня была последняя пачка вакуумированных,я всегда несколько пачек осенью покупаю..Теперь наверное до осени ждать придется.. sad
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #12 : Апреля 09, 2013, 02:31:55 pm »

Машунь, вот смотри, еще тепленький!  Очень вкусный хлебушек.  Утиного жира не оказалось, сделала на курином.  Когда-то делала хлеб с луком и яблоком.  Мне тогда ну просто очень понравилось несмотря на такое странное сочетание.  Я хочу попробовать с сырым луком этот тоже.  У меня есть странное ощущение, что готовый лук в хлебе имеет некоторый привкус.  Ну это может быть мои заморочки.  Большое спасибо тебе за рецепт.  Он наверное из Gardian? Подчерк похож.


Я - Женя.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Апреля 09, 2013, 03:14:28 pm »

Жень,красивый какой  good !

Маша,мучительша ! Конечно,не порадовала ты меня  cray. Я уж было дело губу раскатала возмечтала ,а ты мой нежный порыв так жестоко и на корню ... эээээхххх .. Пошла страдать .. чуть-чуть  wink  friends !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Апреля 10, 2013, 02:29:38 am »

Женя,какой у тебя красивый хлеб получился Laie_60B good-просто загляденье.. _girl_in_loveРецепт из книги The handmade loaf..Там еще есть рецепт с луком и шалфеем,тоже хочу попробовать..Лук и яблоко тоже очень интересное сочетание..  28dd8417e28d
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с каштанами и луком от Dan Lepard « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.