Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранина в виноградном соке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баранина в виноградном соке  (Прочитано 1349 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 05, 2013, 05:12:42 am »



На 6 порций

несколько веточек свежего розмарина,тимьяна и шалфея
1,5 кг баранины-лопатка без кости
соль перец
1 головка молодого чеснока
750 мл красного виноградного сока
1 лавровый лист
несколько зерен можжевельника и душистого перца
1 маленькая сырая картофелина,примерно 60 гр

Нагреть духовку до 240 градусов(220 градусов в режиме обдува).
Травы промыть,обсушить,оборвать листочки и иголочки с веточек.
Баранину обсушить,посолить.На внутреннюю сторону выложить травы,поперчить,связать рулетом.
Переложить мясо в большую жаропрочную посуду,поставить в духовку.Не накрывать крышкой!
Обжаривать на среднем уровне духовки 20 минут до золотистого цвета.
Снизить температуру до 140 градусов(120 градусов в режиме обдува).
Чеснок промыть,нарезать ножом не очищая чеснок.
Добавить к мясу чеснок,лавровый лист и виноградный сок.
Тушить на среднем уровне духовки ещё 1,5 часа.
Достать мясо из духовки,завернуть в фольгу,оставить на 15 минут.
Для соуса процедить оставшийся виноградный сок через сито,перелить в кастрюльку.
Картофель очистить,натереть на мелкой терке и добавить к соку.
Дать соусу закипеть,уварить без крышки 12-15 минут.Добавить специи по вкусу.
Подать готовую баранину с соусом и овощами.

Рецепт из журнала Brigitte
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранина в виноградном соке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.