Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Зерновой спельтовый хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Зерновой спельтовый хлеб  (Прочитано 1230 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 08, 2013, 02:39:20 am »



На форму 24 на 10 см

Для закваски:

150 грамм цельнозерновой спельтовой муки
150 мл воды
15 грамм спельтового или ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
100 мл воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить на 1 час при комнатной температуре,затем поставить в холодильник.

Для мочки:

30 грамм семян подсолнечных
40 грамм овсяных хлопьев
40 грамм семян льна или конопли
60 грамм спельтовых хлопьев
12 грамм соли
150 мл воды

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
вся мочка
100 грамм цельнозерновой спельтовой муки
70 грамм пшеничной муки
80 грамм ржаной муки
30 грамм кунжута(заранее обжарить на сухой сковороде,дать остыть)
30 мл воды
20 мл раст.масла
5 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,вымешивать на средней скорости.Оставить на 30 минут.Сформировать буханку,по желанию обвалять буханку в смеси различных зерен,переложить в форму.Оставить подходить примерно 1 час в теплом месте,тесто должно поднятся до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.


источник
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Зерновой спельтовый хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.