Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с мукой дурум от Martin Johansson 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с мукой дурум от Martin Johansson  (Прочитано 1074 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 15, 2013, 03:09:24 am »



Рецепт шведского профи-пекаря Martin Johansson

Для закваски:

85 грамм пшеничной муки
65 грамм воды
10 грамм пшеничного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 часов.( понедельник 21.00)

Для основного теста:

вся закваска
200 грамм муки из твердых сортов пшеницы(дурум)
225 грамм пшеничной муки
275 грамм воды
10 грамм соли

Вторник 17.00:Смешать всё для основного теста кроме соли.Оставить на 45 минут.
Добавить соль,снова вымесить тесто,растянуть и сложить.Оставить на 2 часа.За это время через 30 и 60 минут растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,переложить в форму для подхода теста,накрыть пищевой пленкой смазанной раст.маслом и убрать в холодильник на ночь на 12 часов.

Среда утром: Нагреть духовку до 250 градусов.Осторожно перенести тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут.



P.S.Это очень вкусный хлеб не требует такого уж большого времени работы,как кажется..Для примера я расписала дни и часы работы..Их конечно каждый может переделать под себя.Очень удобно,что тесто всё ночь подходит в холодильнике и не надо за ним следить..
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с мукой дурум от Martin Johansson « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.