Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Ржаной хлеб с тыквенными семечками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ржаной хлеб с тыквенными семечками  (Прочитано 1950 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 23, 2013, 01:29:22 pm »



Для закваски:

205 грамм ржаной муки крупного помола
205 грамм воды
20,5 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить при комнатной температуре 12-16 часов.

Для заварки:

65 грамм ржаной муки крупного помола
130 грамм тыквенных семечек
13 грамм соли
130 грамм очень горячей воды

Всё смешать,дать остыть,накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Кроме того:

65 грамм ржаных зёрен
200 грамм воды

В небольшой кастрюле нагреть воду и ржаные зёрна,дать закипеть,убавить огонь и варить до мягкости зерен 35-40 минут.Слить оставшиюся воду.Убрать на ночь в холодильник.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
все ржаные зёрна
250 грамм цельнозерновой ржаной муки
65 грамм пшеничной муки
13 грамм жидкого солода или патоки
10 грамм свежиз дрожжей
щепотка молотого мускатного ореха
150 грамм воды
тыквенные семечки для посыпки

Всё смешать,вымесить тесто 10 минут.Сформировать буханку,обвалять в тыквенных семечках.Смазать форму (24 на 10 см) слив.маслом.ВЫложить тесто в форму.Оставить подходить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или 50-60 минут при температуре 32 градуса.Тесто должно поднятся до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем выпустить пар,снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 60 минут.Готовый хлеб оставить  на 5-10 минут в духовке с приоткрытой дверцей.Затем достать готовый хлеб из формы,сбрызнуть холодной водой и дать полностью остыть.

источник
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Апреля 23, 2013, 02:22:18 pm »

Маша, вот это порядок - вот так я люблю  _girl_in_love Нельзя же зажимать такой хлеб.
А вот теперь посоветуй мне. Я только сегодня "покормила" стартер и что мне делать? Ждать? Отвесить закваску и печь? Хочется же уже!!!  cray

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Апреля 23, 2013, 03:08:08 pm »

Счастья нет  cray !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Апреля 24, 2013, 12:55:38 am »

Оля,я как всегда опаздываю с ответом из-за разницы во времени.. sorryЕсли ты подкормила закваску,то её надо оставить при комнатной температуре на 12 часов.Потом можешь взять необходимые для этого рецепта 20 грамм,а остаток снова убрать в холодильник..Но ржаная закваска будет становится только сильнее после каждой подкормки..Поэтому в течении недели ты можешь печь хлеб,используя стартер из холодильника..Но если ты будешь печь только на закваске,совсем без дрожжей-тогда её нужно каждый раз перед выпечкой освежать..Надеюсь,что я понятно обьяснила..Если что-спрашивай ещё.. friends


Анжела, счастье есть.. drinksВот например в твоей маленькой пузатой баночке.. 28dd8417e28dЯ бы от неё не отказалась.. _girl_in_loveА для ржаного хлеба обязательно нужна закваска,иначе он не получится-таковы свойства ржаной муки.. yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Ржаной хлеб с тыквенными семечками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.