Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Amuse bouche  |  Тема: Закуска с запечеными оливками и помидорами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Закуска с запечеными оливками и помидорами  (Прочитано 1990 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 26, 2013, 09:13:56 pm »



На 8 порций:
250-300 гр помидоров черри,
150 гр черных оливок (без косточек),
150 гр зеленых оливок (без косточек),
10-12 шт. зубков чеснока ( очишенных)
1 ст.л. прованских трав (или смесь розмарина и тимьяна)
60 мл растительного масла
молотый перец по вкусу
Подсушенный хлеб, для подачи

Дополнительно:
Свежие листья базилика
250-300 гр сыра (маринованного сыра)
150-200 гр салями и прошутто, порезанной на небольшие кусочки



Нагреть духовку до 220 градусов.
Выложить на противень помидоры, оливки, прованские травы, чеснок, оливковое масло.
Приправить черным перцем. Хорошо перемешать.
Готовить 15-20 минут, до легкой карамелизации. Остудить на противене.
Затем переложить в глубокую пиалу.
Подавать оливки комнатной температуры с подсушенным хлебом.

Как вариант подачи:
Нанизать оливки, помидоры и чеснок на шпажки, перемежая оливки кусочками сыра и ломтиками салями или прошутто. Украсить шпажку листиком базилика.

Подавала на шпажках. Использовала для этого блюда маринованный сыр и печеные помидоры. Оливки с чесноком запекала отдельно. Дополнила шпажки ломтиками салями и ветчины. Украсила базиликом. ВКУСНО!

« Последнее редактирование: Апреля 26, 2013, 10:29:09 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Amuse bouche  |  Тема: Закуска с запечеными оливками и помидорами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.