Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Гриллованные перцы с моцареллой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гриллованные перцы с моцареллой  (Прочитано 1092 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 26, 2013, 09:20:36 pm »



На 4 больших или 8 небольших порций:
4-6 сладких красных перца, без семян, порезанных на 4 части
3 шарика моцареллы (buffalo), обсушенных от жидкости
По небольшому пучку мяты и базилика (листочки)
Для заправки:
80 мл растительного масла
2 зубка чеснока, измельченных
1-2 филе анчоуса (соленого, в масле), измельченного
80 мл красного виннного уксуса
Щепотка перца чили, по вкусу
1,5 ч.л. меда
1 маленькая красная луковица, измельченная
Соль, перец по вкусу


Разогреть гриль.
Положить перец кожицей вверх на гриль. Готовить 5 минут, до обугливания кожицы.
Положить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть. Оставить на 5 минут.
Снять с перцев кожицу. Порезать перцы на полоски 2,5 см шириной. Отставить в сторону.
Приготовить заправку:
налить в небольшой сотейник растительное масло, добавить чеснок и анчоусы и спассеровать до золотистого цвета. Добавить уксус, перец чили, лук, соль и перец и готовить 2-3 минуты, до легкого карамелизирования. Снять с огня, добавить мед, перемешать.
Порезать моцареллу на кусочки.
Разложить перец и сыр по тералкам, полить теплой заправкой.
Посыпать листьями базилика и мяты.

Перец можно приготовить накануне и держать в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
Заправку можно приготовить на несколько часов до подачи.  
“Small Bites”
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2013, 10:24:18 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Гриллованные перцы с моцареллой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.