Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб по формуле 1-2-3 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб по формуле 1-2-3  (Прочитано 2317 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 07, 2013, 01:14:00 am »



Это гениально простой рецепт хлеба:

1 часть закваски(100 % влажности)
2 части воды
3 части муки (при этом 50% должна быть пшеничная мука,остальная по вкусу)
2 % (от количества муки) соли


Мне нужно было использовать большое количество накопившейся ржаной закваски,поэтому я сразу пекла большой хлеб:

200 грамм ржаной закваски
400 грамм воды
600 грамм муки
12 грамм соли

Смешать всё,кроме соли.Оставить на 30 минут.Добавить соль,вымесить еще раз.Оставить подходить при комнатной температуре 2,5 часа,за это время 2 раза растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,переложить в форму для подхода,оставить подходить при комнатной температуре 2,5 часа или сначала 1 час при комнатной температуре,затем 10 часов в холодильнике.
Нагреть духовку до 270 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру до 230 градусов и выпекать ещё 30 минут.

P.S.В день выпечки этого хлеба у меня по разным причинам совсем не было времени,чтобы работать с тестом.Поэтому я просто в 9 часов вечера смешала всё,сформировала буханку,переложила её в форму для подхода и убрала на ночь в холодильник.Я не надеялась,что что-то получится..Но хлеб за ночь подошел очень хорошо,и получился очень вкусным,с большим количеством дырок..



источник
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Мая 07, 2013, 06:07:24 pm »

Маша, как мне ЭТО понравилось.  _girl_in_love good Рецепт "переписала"

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Мая 08, 2013, 12:51:02 am »

Оля,это тот рецепт который я в ЛС упоминала.. winkХлеб получился абсолютно не кислым,несмотря на 200 грамм ржаной закваски..Этот хлеб ещё удобен тем,что можно разные остатки муки использовать.. yes4Давай пеки,потом расскажежь как получилось.. friends
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #3 : Марта 13, 2014, 02:41:29 am »

Маша, закваска имеется ввиду освеженная(т.е. то что у меня в холодильнике(закваска в баночке), надо дополнить водой и мукой(1:1), дать побродить ночь, а затем уже замешивать тесто). Либо из холодильника сразу использовать?
Спасибо thank_you.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 13, 2014, 04:48:30 am »

Марина,закваску из холодильника лучше освежить,т.е.подкормить... yes4Так у неё увеличивается сила подьёма..
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #5 : Марта 13, 2014, 05:03:52 am »

Спасибо, значит я ее подкормлю и дам ей побродить часов 8(ночь).
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #6 : Марта 17, 2014, 05:26:48 pm »

Маша, я испела хлеб, он мне очень понравился. Спасибо. Думаю, ето самый удачный из всех заквасочных, мною опробованных. Вообше не кислый, и тайой легкий.
Я использовала 3 вида муки, в равном процентном сдержании: ржаная(цельнозерновая), белая(обычная), неотбеленная(она у нас "сильная").
Получилось очень приятное tесто, я его складывала на силик. коврике, смоченном водой.
Правда в холодильнике за 10 часов поднялось немного, я его расстаивала еше 1 час в теплой духовке.
В духовке, когда уже пекла, вырос.

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Марта 18, 2014, 01:35:38 am »

Марина,я очень рада,что у тебя такой замечательный хлеб получился... yahooПосле холодильника всегда рекомендуют хлеб на пару часов ещё при комнатной температуре оставить.Этот рецепт удобен,когда накопилась закваска или остатки разной муки.Из-за разной муки всегда меняется вкус,поэтому этот хлеб не надоедает. 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб по формуле 1-2-3 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.