Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Тарт со спаржей и рикоттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарт со спаржей и рикоттой  (Прочитано 1191 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Мая 12, 2013, 11:53:41 am »



На форму 22 на 22 см или круглую форму 26 см

Для теста:

150 грамм слив.масла
300 граамм муки
1 яйцо
1 желток
100 мл белого вина
1 ст.л. олив.масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

500 грамм спаржи
400 грамм рикотты
3 яйца
100 грамм пармезана,натереть
соль перец
молотый мускатный орех

Растереть мягкое слив.масло с мукой до образования крошки,добавить муку,яйцо,желток,вино,олив.масло и соль,замесить песочное тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минмум на 30 минут в холодильник.
Для начинки спаржу промыть,обрезать концы,очистить.Отварить спаржу в кипящей соленой воде 5 минут,достать,дать спарже остыть.
Для заливки смешать рикотту с яйцами,пармезаном,посолить,поперчить,добавить молотый мускатный орех,всё хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов(180 градусов в режиме обдува).
Раскатать тесто больше чем размер формы,выложить тесто в форму,сформировать бортики.
На тесто выложить спаржу,залить яично-рикоттовой смесью.
Выпекать тарт в разогретой духовке примерно 45 минут.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Тарт со спаржей и рикоттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.