Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с коноплёй 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с коноплёй  (Прочитано 1091 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 04, 2013, 11:48:26 am »



Для закваски:

170 грамм цельнозерновой ржаной муки
200 грамм воды
17 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.

Для заварки:

100 грамм пшеничной или спельтовой цельнозерновой муки
60 грамм семян конопли
40 грамм коноплянной или гречневой муки
12 грамм соли
200 грамм горячей воды

Всё смешать,оставить минимум на 3 часа.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
160 грамм ржаной муки
140 грамм пшеничной муки
60 грамм воды
по желанию 6 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,вымесить тесто 6 минут,оставить на 30 минут,снова вымесить пару минут.Сформировать буханку,переложить в форму для подхода.При использовании дрожжей время подхода 1 час,без использования дрожжей время подхода увеличивается-тесто должно вдвое увеличится в обьеме.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 45 минут.

P.S.Семена конопли продаются в Германии в качестве био-добавки,для использования в выпечке и добавления в мюсли. Хлеб очень вкусный,не похожий на другие..

источник
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с коноплёй « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.