Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Полуржаной хлеб с голубым сыром (Little Blue Cheese Rye Loaves) Daniel Leader 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Полуржаной хлеб с голубым сыром (Little Blue Cheese Rye Loaves) Daniel Leader  (Прочитано 1074 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 07, 2013, 02:06:47 pm »

Полуржаной Хлеб с Голубым Сыром - Little Blue Cheese Rye Loaves (Meteils au Bleu), Daniel Leader



На 4 маленьких буханки:
Опара
45 гр. освеженной густой закваски  (стартера из холодильника),
50 гр. воды,
95 гр. неосветленной хлебной муки,
5 гр. цельнозерновоой муки


Тесто
125 гр. опары,
350 гр. воды,
275 гр. неотбеленной хлебной муки,
225 гр. ржаной муки мелкого помола,
10 гр. соли

120 гр. голубого сыра


Для опары - Размешать стартер с водой и добавить муку; хорошо перемешать и оставить подходить на 8-12 часов при комнатной Т до увеличения ее объема вдвое.
Для теста - Смешать оба вида муки и размешать хорошо с водой;
оставить на 20 минут в чаше, прикрыв пленкой, для начального этапа развития клейковины.
Добавить в мучную смесь закваску и всыпать соль; перемешать.
В чаше миксера на средней скорости крюком сделать замес теста ~8-9 минут.
Тесто в конце замеса будет мягким и эластичным; чуть липким.
Смазать чашу для подхода теста растительным  маслом и положить в нее тесто.
Накрыть пленкой; оставить тесто отдыхать 1 час при комнатной Т.
Тесто за это время слегка расплывется; о его подъеме речи нет на этом этапе.
Затем сложить тесто единожды и вернуть его в чашу на следующие 2-3 часа - на этом этапе тесто должно увеличиться в 2 раза.
После предварительной расстойки тесто разделить (на 4 части)  и слегка приплющить каждую из частей (очень осторожно, сильно не надавливая).
Подготовленный сыр разделить пропорционально имеющемуся кол-ву частей теста; от каждой порции сыра оставить по 2-4 кусочка для украшения верха сформированной позже буханки. Итак, на расплющенное тесто выложить сыр четко в линию посередине.
Закрыть тесто с двух сторон, защипить края и слегка нажав, раскатать буханку, придавая ей овальную форму. Делать все это надо, не прилагая усилий, чтобы 'не травмировать' тесто и не лишить его требуемой структуры. Присыпать буханки слегка мукой; сверху сделать надрез (или несколько на каждый кусочек) глубиной 5 мм; разложить в кармашек оставшийся сыр.
Накрыть пленкой и оставить на окончательную расстойку на 1-1,5 часа.
Буханки не! должны увеличиться вдвое. Предварительно нагреть духовку вместе с камнем до 205 Ц (400 Ф). Если выпекаете в формах, то достаточно нагрева в течение 15 минут вместе с противнем, на который потом поставите формы.
Выпекать с паром 25-35 минут до золотой коричневой корочки и до полного расплавления сыра. Остудить хлеб полностью перед нарезкой - на решетке, не в форме.
Т.к. сыр довольно тяжелый, то это Норма, если будет воздушный карман вокруг 'внутреннего' сыра.
Источник
« Последнее редактирование: Июня 07, 2013, 08:09:44 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 08, 2013, 04:23:08 am »

Оля,какой хлеб,шикарный просто.. Laie_60B good
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Полуржаной хлеб с голубым сыром (Little Blue Cheese Rye Loaves) Daniel Leader « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.