Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Сырные блюда  |  Тема: Тарт из сыра бри с трюфельным кремом (Brie tart with truffle cream) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарт из сыра бри с трюфельным кремом (Brie tart with truffle cream)  (Прочитано 10132 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 07, 2013, 02:10:50 pm »



Сыр Бри (круг) – 380гр
1-2 свежих трюфеля, измельченных
100-150 гр Сливки (или крем-фреш)
100-150 гр Маскарпоне (сливочный сыр Филадельфия)
Соль
Трюфельное масло 1-2 ст.л.
Зеленый салат для подачи
Груша консервированная, тонко порезать для подачи
Для глазури (факультативно) – портвейн, уваренный до половины


Ножом соскрести плесень с сыра.
Разрезать сыр вдоль пополам (удобнее резать нагретым в горячей воде ножом).
В пиале смешать трюфели, маскарпоне, сливки, трюфельное масло, соль.
Половину полученной смеси выложить на половину сыра.
Разровнять. Накрыть второй половиной сыра.
Обмазать оставшимся количеством трюфельного крема верх и бока полученного тарта.
Охладить в холодильнике.
При подаче порезать на сегменты. Подавать с грушей и салатом.
При желании полить глазурью. К тарту подать подсушенный хлеб.

Вместо свежих трюфелей использовала сальсу из трюфелей. Источник и ролик, можно посмотреть здесь


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Сырные блюда  |  Тема: Тарт из сыра бри с трюфельным кремом (Brie tart with truffle cream) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.