Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Карри-патэ из куриной печени (Curried Chicken Liver Pate) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри-патэ из куриной печени (Curried Chicken Liver Pate)  (Прочитано 1220 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 12, 2013, 11:15:59 am »



180 гр сливочного масла,
1 луковица, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
250 гр куриной печени, очищенной от пленок,
2 сч.л. порошка карри
120 мл куриного бульона
2 яйца, сваренный вкрутую, очищенных, порезанных
Соль, перец, по вкусу
Щепотка кайенского перца
2 шт лаврового листа (факультативно)
Ломтики лимона для подачи (факультативно)
Хлеб, тосты, для подачи


Нагреть в сковороде половину сливочного масла.
Добавить лук, чеснок . Готовить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавить печень. Готовить аккуратно помешивая 4-5 минут.
Добавить порошок карри. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут или до готовности печени.
В блендере измельчить до пастообразного состояния печень (вместе с бульоном), с луком,  чесноком и яйцами. Приправить по вкусу кайенским перцем, солью и молотым черным перцем.
Выложить патэ в форму, разровнять поверхность ножом.
В сотейнике растопить оставшееся масло. Добавить лавровый лист и, по желанию, порошок карри. Перемешать и залить сверху паштет.  Оставить на несколько часов  (на ночь) в холодильнике.
Подавать патэ с дольками лимона и подсушенным хлебом.
Источник: cdkitchen.com



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Карри-патэ из куриной печени (Curried Chicken Liver Pate) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.