Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю (Bourbon BBQ Baby Back Ribs) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю (Bourbon BBQ Baby Back Ribs)  (Прочитано 1281 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 01, 2013, 05:37:34 pm »



На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 мл воды (вина, яблочного сока),
250 гр коричневого сахара,
250 гр кетчупа,
120 мл бурбона,
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)


Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока).
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.  
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом.
Подавать ребра с оставшимся соусом, зеленым салатом, свежими овощами.

По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com
« Последнее редактирование: Июля 01, 2013, 05:48:42 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю (Bourbon BBQ Baby Back Ribs) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.