Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Жареные мозговые кости (Roasted Bone Marrow) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жареные мозговые кости (Roasted Bone Marrow)  (Прочитано 1080 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 01, 2013, 05:44:48 pm »



2-3 порции (закуска):
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
1 головка чеснока,
1 + 3 ст.л. растительного масла,
сок одного лимона,
1-2 ст.л. каперсов,
небольшой пучок зелени петрушки, измельченной,
1 луковица лука шалот, измельченная,
соль,
перец,
зеленый лук – для подачи,
подсушенный белый хлеб – для подачи


Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока (неочищенной) 5 мм (верхушку).
Положить на кусок фольги. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Плотно завернуть фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, лук шалот, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать. Отставить в сторону.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Жареные мозговые кости (Roasted Bone Marrow) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.