Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Цельнозерновой спельтовый хлеб на пахте 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Цельнозерновой спельтовый хлеб на пахте  (Прочитано 986 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 08, 2013, 04:48:46 am »



Для мочки № 1:

300 грамм цельнозерновой спельтовой муки
300 грамм пахты
12 грамм соли

для мочки № 2:

40 грамм льняных семян
20 грамм кунжута
40 грамм подсолнечных семян
30 грамм ржаных или овсянных хлопьев
150 грамм пахты

Утром:Смешать все компоненты,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-14 часов.

Для основного теста:

обе мочки
300 грамм цельнозерной спельтовой муки
6 грамм свежих дрожжей
115 грамм пахты,комнатной температуры
10 грамм коричневого сахара
подсолнечные семечки для обвалки

Вечером:Смешать всё для теста,оставить подходить 1 час при комнатной температуре.За это время 2 раза:через 20 и 40 минут,мокрыми руками растянуть и сложить тесто в миске.
Сформировать буханку,увлажнить и обвалять в подсолнечных семечках.
Переложить тесто в прямоугольную форму (22 на 10 на 9 см).Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь -на 12 часов- в холодильник.Обьем теста должен увеличится в 2 раза.

Следующим утром:Поставить хлеб в холодную духовку на решетку,поставить температуру духовки на 180 градусов,выпекать хлеб 90 минут.Достать хлеб из формы,выпекать еще 10 минут.
Если корочка хлеба сильно потемнеет,то накрыть хлеб в последние минуты алюминивой фольгой.

P.S.Очень вкусный и полезный хлеб..Я добавила в тесто ржаную закваску 100%  влажности..

источник
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Цельнозерновой спельтовый хлеб на пахте « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.