Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: Кекс с красным вином и шалфеем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кекс с красным вином и шалфеем  (Прочитано 1676 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 22, 2013, 01:02:25 am »



На прямоугольную форму длинной 22 или 24 см

2 средних луковицы
75 грамм бекона
8 листочков свежего шалфея плюс несколько листочков для украшения
150 мл сухого красного вина
соль перец
1 ст.л. сахара
2 ст.л. темного уксуса бальзамико
4 яйца
50 мл раст.масла
250 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
слив.масло для формы

Лук очистить и нарезать полукольцами.Шалфей мелко нарезать.В сковороде обжарить без добавления жира бекон,затем добавить лук и обжаривать вместе 2 минуты.Посолить,поперчить,добавить сахар,уксус и 50 мл красного вина,тушить еще 2-3 минуты,так чтобы жидкость выпарилась наполовину.Дать луку остыть.
Нагреть духовку до 180 градусов (или 160 градусов в режиме обдува).
Смазать форму слив.маслом.
Венчиком взбить яйца с раст.маслом,добавить муку с разрыхлителем и оставшееся вино-100 мл,снова взбить.
Добавить лук с беконом(вместе с оставшейся жидкостью со сковороды) и шалфей,перемешать тесто ложкой.
Выложить получившееся жидкое тесто в форму,сверху несколько листочков шалфея.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 40-50 минут.

Рецепт из журнала Lust auf Genuss
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #1 : Июля 22, 2013, 02:29:20 am »

Маша, какой оригинальный рецепт!  good А остатки вина в бокальчик, еще сыра порезать и идеальная закуска готова!  drinks
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 22, 2013, 02:34:05 am »

Катя,спасибо! thank_youВ жару идеально-этот кекс едят холодным.. 28dd8417e28dМы вчера вечером тоже остатки вина в бокальчик  blush-и очень душевно посидели.. smile
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #3 : Июля 23, 2013, 03:44:23 am »

Катя,спасибо! thank_youВ жару идеально-этот кекс едят холодным.. 28dd8417e28dМы вчера вечером тоже остатки вина в бокальчик  blush-и очень душевно посидели.. smile
Я прямо почувствовала  wink (к правильному кексу правильный подход  crazy )
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июля 23, 2013, 02:18:45 pm »

Катя,конечно зачем добру-то есть вину-пропадать.. smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: Кекс с красным вином и шалфеем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.