Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and Сhips) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and Сhips)  (Прочитано 2425 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 28, 2013, 10:44:13 pm »

Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and chips with tartare sauce)



РЫБА:
4 шт. Филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе)
 
СОУС ТАРТАР:
3 желтка
1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская)
1 ч.л. винного уксуса
250 мл растительного масла (масло виноградных косточек)
1 ч.л. залени тархуна (эстрагона), измельченного
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1 ч.л. кервеля, измельченного
2 корнишона, измельченых
2 ч.л. каперсов, измельченных
Соль, перец по вкусу

ПИВНОЙ КЛЯР:
230 гр пшеничной муки
15 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл пива

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:
4-6 больших клубня картофеля
Растительное масло, для фритюра
Соль, перец, по вкусу.

ДЛЯ ПОДАЧИ:
100 гр зеленого горошка, отварного
лимон



ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:
Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности.
Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить корнишоны, каперсы, травы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике до подачи.

ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить пиво. Перемешать до однородности.
Оставить при комнатной температуре на 10 минут, для активации дрожжей.
Убрать в холодильник до необходимости.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ:
Очистить картофель и порезать на небольшие сегменты.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить до полуготовности.
Обсушить от воды, остудить.

Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Когда масло достаточно нагреется, добавить, аккуратно, (порциями) картофель.
Готовить до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце.
Приправить по вкусу солью и перцем. Сохранить в тепле.

Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Опустить куски рыбного филе в кляр.
Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу.
Когда масло достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре в сотейник с маслом.
Готовить 6-8 Мминут до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить рыбу на бумажном полотенце.

Подавать рыбу с картофельными чипсами,  соусом тартар, зеленым горошком, дольками лимона.

Использовала филе трески. В соус не добавляла кервель. Пиво – светлое.
Получилось очень вкусно!



Источник
« Последнее редактирование: Июля 28, 2013, 11:06:38 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Сентября 25, 2013, 06:55:39 pm »

Олечка! ППКС! Очень вкусно, большое спасибо за рецепт good
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #2 : Октября 02, 2013, 02:54:24 pm »

Оль , теперь палтуса готовлю только в твоём кляре , потрясающе вкусно  swoon Спасибо за рецепт !
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and Сhips) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.