Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с цуккини и пармезаном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с цуккини и пармезаном  (Прочитано 1130 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Августа 27, 2013, 06:03:36 am »



283 грамма пшеничной муки
100 грамм семолины
135 грамм пшеничного стартера,100 % влажности
245 грамм воды
7 грамм соли
100 грамм пармезана,натереть на мелкой терке
150 грамм цуккини

Цуккини очистить,натереть на мелкой тёрке,смешать с небольши количиством соли,оставить на 10 минут,затем отжать как можно больше жидкости.
Для хлеба смешать всё кроме пармезана и цуккини,вымесить на средней скорости тесто,оставить на 20 минут.Оставить тесто подходить при комнатной температуре 3 часа,за это время растянуть и сложить тесто каждые полчаса.После первого часа добавить пармезан и цуккини,снова вымесить.
Переложить тесто в форму для подхода хлеба,накрыть пищевой пленкой,смазанной раст.маслом и убрать на ночь в холодильник.
На следующее утро оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру и выпекать еще 40 минут.

источник
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Августа 27, 2013, 02:36:13 pm »

Маша, в очередной раз снимаю перед тобой шляпу!  _hi Бесподобный хлеб и красиво- наглядная фотография!  Laie_60B
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Августа 28, 2013, 12:52:52 am »

Лена,большое спасибо friends thank_you!Фотография родилась из спонтанной идеи-мне почему-то захотелось сфотографировать само тесто в форме для подхода хлеба,а на тесте были такие огромные живые пузыри,что я сразу один из них сфотографировала..Вот и получился коллаж..Хлеб очень вкусный получился 28dd8417e28d-цуккини на вкус не ощущается,только влажность придает,а вот пармезан идет очень интересной нотой в послевкусии..
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с цуккини и пармезаном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.