Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Мировые макароны  |  Тема: Спагетти с мидиями и креветками с анчоусной панировкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Спагетти с мидиями и креветками с анчоусной панировкой  (Прочитано 3639 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 27, 2013, 11:04:14 pm »



На 4-6 порций:
150 гр белого хлеба (багет), порезанного на небольшие куски
4-5 шт. филе анчоусов (в масле), порезанных, 1-2 ст.л. масла зарезервировать
60 мл растительного масла
2 ч.л. лимонного сока (или лимонной цедры, измельченной)
400 гр спагетти (сухих)
300 гр помидоров, порезанных (мелкие помидоры- grape tomatoes)
2 зубка чеснока, измельченных
100-120 мл белого сухого вина
15-20 шт. сырых мидий, промытых, очищенных от водорослей
15-20 шт. сырых креветок, очищенных
2-3 ст.л. зелени укропа,
1-2 ст.л. базилика, измельченного
Соль, перец, по вкусу


Положить хлеб, анчоусы и зарезервированное масло от анчоусов в блендер. Измельчить «в крошку», до однородности.
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить хлебную смесь и готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, около 4 минут.
Выложить сухарную смесь в пиалу, приправить солью, перцем и лимонным соком (или цедрой лимона). Перемешать, отставить в сторону.
Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
В это время на сковороде нагреть растительное масло,  добавить вреветки.
Готовить, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут.
Приправить базиликом, солью, перцем. Выложить в пиалу, отставить в сторону.
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить помидоры и готовить, помешивая 4-6 минут, до мягкости.
Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить вино и мидии.
Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении 2-3 минуты, до тех пор, пока мидии не откроются. Приправить солью и перцем. Неоткрытые мидии выбросить.
В сотейник с мидиями и помидорной смесью добавить креветки и готовые спагетти.
Аккуратно перемешать и подогреть, по желанию.
При подаче посыпать сухарной крошкой.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Августа 28, 2013, 12:17:21 pm »

Олька good Сделаю, мужу праздник желудка устрою blum3...

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 28, 2013, 11:49:52 pm »

Кариш, может и сама "погрызешь"  wink нам было вкусно  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Августа 29, 2013, 06:07:53 am »

погрызу yes4 Сейчас лениво отдельно себе готовить.  Поэтому, если делают что- то " специфическое" половину, сама грызу арбузы илои манго  целый день _oops

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Мировые макароны  |  Тема: Спагетти с мидиями и креветками с анчоусной панировкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.