Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб региона Падерборн (вариант N2) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб региона Падерборн (вариант N2)  (Прочитано 1393 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Сентября 02, 2013, 11:52:05 am »



Как пишет автор рецепта не всем его родственникам понравился оригинальный рецепт хлеба региона Падерборн из-за большого количества ржаной муки,поэтому он разработал ещё один вариант,увеличив количество пшеничной муки.

Для закваски:

150 грамм ржаной муки
150 мл воды
15 грамм ржанного стартера

Всё смешать,оставить на 16 часов при комнатной температуре.В день выпечки отделить 15 грамм,смешать со стартером в холодильнике,остальную закваску использовать для выпечки этого хлеба.

Для основного теста:

закваска
135 грамм ржаной муки
150 грамм цельнозерновой пшеничной муки
160 грамм пшеничной муки
355 мл воды
12 грамм соли
10 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,вымесить 5 минут.Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Смазать форму для выпечки хлеба (23x11x9,5см) слив.маслом.
Тесто снова вымесить 5 минут,сформировать буханку,переложить в форму,наколоть поверхность вилкой.Накрыть тесто пищевой пленкой,смазанной раст.маслом, и оставить подходить при комнатной температуре примерно 1 час,пока тесто не поднимется до краев формы.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке на 2 уровне снизу с паром 15 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать хлеб ещё 35 минут.Для более выраженной румяной корочки достать хлеб из формы и выпекать ещё 10 минут на решетке в режиме обдува при температуре 180 градусов.

Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Октября 19, 2013, 03:01:04 am »

Маша, я его наконец испекла! Спасибо за очередной отличный рецепт! Мне и первый "падерборн" очень нравится, и этот тоже очень понравился! очень вкусный хлеб Smiley
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Октября 19, 2013, 11:32:31 am »

Аня,как здорово,что тебе этот рецепт пригодился.. yahooЯ тоже оба этих хлеба люблю.. 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб региона Падерборн (вариант N2) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.