Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат с бараниной, чечевицей и фетой (Lamb, feta and lentil fattoush) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Теплый салат с бараниной, чечевицей и фетой (Lamb, feta and lentil fattoush)  (Прочитано 1107 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 21, 2013, 10:58:46 pm »



На 4 порции:
300 гр зеленой (французской) чечевицы (сухой)
2 питы, порезанной ломтиками
400 гр готовой баранины, порезанной тонкими ломтиками
2 небольших зеленых огурца
200 гр маленьких помидоров
0,5-1 шт. красной луковицы, порезанной тонкими полукольцами
100 гр сыра фета, измельченного (раскрошенного)
1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1-2 ст.л. зелени кориандра, измельченной
1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной
Зеленый салат (руккола), количество по вкусу

Для заправки:
125 мл растительного (оливкового) масла
1,5  лимона
На выбор: 1 -2 ч.л. уксуса, гранатовой патоки, лимонного сока, сумака, барбариса
Соль, молотый черный перец, по вкусу



Замочить чечевицу в холодной воде 15 минут. Обсушить.
Залить чечевицу 500 мл холодной воды, посолить и варить 30 минут. Обсушить.
На дно салатника положить салатные листья.
Выложить теплую чечевицу в салатник на салатные листья.

Приготовить заправку:
Из одного лимона отжать сок, половину лимона порезать ломтиками и отложить до подачи.
Смешать масло, сок лимона, уксус (сумак, барбарис, патоку), соль, перец, по вкусу.
Добавить немного зелени мяты. Перемешать венчиком.

Полить небольшим количеством заправки еще теплую чечевицу. Аккуратно перемешать.
На сухой сковороде обжарить-подсушить кусочки питы до хрустящего состояния (1 минуту с каждой стороны).
У помидоров и огурцов удалить семена и сок. Порезать помидоры и огурцы.
Выложить на чечевицу помидоры, огурцы и лук. Аккуратно перемешать.
Посолить, приправить перцем по вкусу.
Выложить на овощи ломтики баранины. Немного полить заправкой.
Посыпать салат сверху фетой. Украсить зеленью.
Подавать салат теплым с кусочками питы и ломтиками лимона.


Рецепт адаптировала

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат с бараниной, чечевицей и фетой (Lamb, feta and lentil fattoush) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.