Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Грибное патэ с каштанами и козьим сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Грибное патэ с каштанами и козьим сыром  (Прочитано 2343 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 22, 2013, 10:30:39 pm »



500 гр свежих грибов (шампиньонов), порезанных
2 средних луковицы, измельченных
2-3 зубка чеснока, измельченных
200 гр готовых к употреблению (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом
200-250 гр козьего сыра
2-3 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. свежего тимьяна или щепотка сухого тимьяна, измельченного
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Растительное масло


Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить лук. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить к луковой смеси порезанные грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить тимьян и вино, приправить солью (немного) и перцем. Готовить еще 5-7 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до «расплавления» сыра.
Затем добавить измельченные каштаны. Перемешать. Готовить еще минуту и убрать с огня.
Слегка остудить  и переложить смесь в блендер.
Измельчить, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Полностью остудить в холодильнике.
Подавать с гренками, крекерами.

Патэ лучше настояться ночь в холодильнике. Патэ хранится в холодильнике 3-4 дня.



Источник

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Сентября 23, 2013, 04:10:43 am »

Олька, восторг сплошной 28dd8417e28d Завтра сделаю себе баночку 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Сентября 23, 2013, 10:59:55 am »

Оля! Чудесное пате, в наши дожди и холода самое то  yes4
Скажи, пожалуйста, а какой козий сыр ты брала?  thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Сентября 23, 2013, 11:38:06 am »

Каришаgive_rose надеюсь, что понравится  yes4
Ленусь, сыр использовала тот, что был в наличии  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Сентября 23, 2013, 01:48:27 pm »

Ольчик, спасибо, поняла, у нас есть подобный, только французский  thank_you
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Сентября 23, 2013, 05:31:35 pm »

Ольчик, утащила tease

Марина
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Ноября 11, 2013, 02:15:32 pm »

Ольчик, дорогой, спасибо  thank_you ! Грибы-козий-каштаны : по отдельности все давно, и нежно любимое , а в сочетании - пока неизведанное .Я  поэтому на это пате сразу глаз положила , и  не зря : отличное сочетание ,очень вкусно  _girl_in_love !


Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Грибное патэ с каштанами и козьим сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.