Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Цельнозерновой камутовый хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Цельнозерновой камутовый хлеб  (Прочитано 1124 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Октября 02, 2013, 02:26:28 am »



На прямоугольную форму 30 см

Для закваски:

140 грамм цельнозерновой ржаной муки
140 грамм воды
14 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Для мочки:

210 грамм цельнозерновой камутовой муки
210 грамм воды
14 грамм соли

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,убрать в холодильник на 12-16 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся мочка
70 грамм цельнозерновой ржаной муки
280 грамм цельнозерновой камутовой муки
210 грамм воды
7 грамм свежих дрожжей
15 грамм сливочного масла +масло для формы

Всё смешать,вымесить тесто при помощи комбайна 8-10 минут.Накрыть посуду с тестом,оставить тесто на 45 минут.
Смочить рабочую поверхность и руки холодной водой.Переложить тесто на рабочую поверхность,сформировать буханку.Переложить в смазанную слив.маслом форму.Присыпать цельнозерновой ржаной мукой.
Накрыть форму пищевой пленкой,оставить подходить тесто в теплом месте (температура 25-30 градусов) на 75-85 минут.Тесто должно подняться до краев формы.
Нагреть духовку до 240 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10-15 минут.затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать ещё 1 час.

P.S.Очень вкусный полезный мягкий хлеб.. 28dd8417e28d

источник
« Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 02:46:05 am от mj2005 »
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Октября 02, 2013, 03:08:15 am »

Маша, у тебя закралась небольшая опечатка, скорей всего не 20 градусов , а 200  _oops
А натюрморт просто восхитительный!  28dd8417e28d
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Октября 02, 2013, 04:07:45 am »

Леночка,спасибо! friendsЯ уже исправила на 240 градусов..Никак не могу без ошибок-вечно тороплюсь.. blush
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Цельнозерновой камутовый хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.