Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Ржаной хлеб с семечками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ржаной хлеб с семечками  (Прочитано 2227 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Октября 08, 2013, 02:40:57 am »



На форму 30 см

Для закваски:

360 грамм цельнозерновой ржаной муки
288 грамм воды
36 грамм ржаного стартера
3 грамма соли

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Для заварки:

75 грамм льняных семян
75 грамм подсолнечных семечек
150 грамм кипящей воды

Обжарить подсолнечные семечки на сухой сковородке,смешать с семенами льна и залить горячей водой.Дать остыть,убрать в холодильник на 12 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
440 грамм ржаной муки
402 грамма воды
18 грамм соли
54 грамма патоки

Всё смешать,вымесить 6-8 минут.Переложить получившееся влажное тесто в форму,смазанную слив.маслом.Тесто заполнит форму на 2/3.Разгладить поверхность и присыпать льняным семенем.
Оставить подходить в теплом месте 2,5-3 часа.Тесто должно подняться чуть выше краев формы.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке без пара(духовка в режиме верхний и нижний нагрев) 10 минут,затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать ещё 60 минут.

источник
« Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 02:45:02 am от mj2005 »
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Декабря 05, 2014, 11:32:22 am »

Маша, а зачем в закваску соль? Впервые такое вижу.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Декабря 05, 2014, 12:05:41 pm »

Аня,в некоторых рецептах действительно добавляют соль в закваску. Соль увеличивает время подхода закваски-это необходимо при жаркой погоде.Во-вторых,добавление соли увеличивает диапазон возможного времени применеия закваски-если она поспела,то потом может простоять еще несколько часов до выпечки,и ничего с ней не будет.Это нужно,если вдруг сдвигается время выпечки из-за разных непредвидимых обстоятельств.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Декабря 05, 2014, 12:18:04 pm »

Я так и подумала. Я знаю, что соль замедляет рост дрожжей...  я, наверное, не буду добавлять соль в закваску. Вряд ли у меня случится непредвиденная отсрочка на несколько часов. И у нас уже не жарко))
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Декабря 05, 2014, 12:28:45 pm »

Аня,у нас по сравнению с Россией тепло-днем + 4,но все всё равно мерзнут. Я продолжаю завидовать девочкам из Израиля из-за погоды. smile
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #5 : Декабря 07, 2014, 10:15:44 am »

Маша, я его испекла. Хлеб абсолютно в моем вкусе, так что мне очень нравится, спасибо большое за рецепт!

Соль в закваску я не добавляла. Семечки забыла обжарить Sad ничего, в следующий раз. И еще я подумала, что не буду убирать семечки в холодильник - вчера я сунула их туда машинально, не подумав, а сегодня задумалась - а какой в этом смысл? Тесто наверняка будет подходить быстрее, если смесь будет комнатной Т, да и в других хлебах замоченные семена никогда не надо было ставить в хол-к. Вместо патоки взяла мед.

Показать портрет не могу, увы ((( у меня прилип хлеб к форме! И пострадал Sad но все равно он очень вкусный.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Декабря 07, 2014, 10:21:19 am »

Аня,я твоему спасибо очень рада!  yahooДля формы я очень рекомендую купить рисовую муку,если она у вас продается.К ней не прилипает ничто и никогда.Я всегда смазываю форму слив.маслом и присыпаю рисовой мукой.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #7 : Декабря 07, 2014, 01:34:30 pm »

У нас продается рисовая мука. Спасибо за идею!
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #8 : Декабря 21, 2014, 09:48:00 am »

Маша, я пекла в прошлые выходные этот хлеб еще раз. Ну до чего он вкусный, вот абсолютно как я люблю. Я в этот раз проложила форму фольгой и смазала маслом, вылез почти без проблем, только по коротким сторонам прилип немного. Но все равно таких ужасных развалин, как в прошлый раз, не было. Ну очень вкусный хлеб, спасибо тебе еще раз!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Декабря 21, 2014, 11:55:02 am »

Аня,мне тоже на вкус этот хлеб очень нравится. 28dd8417e28dА  рисовой мукой присыпать не попробовала? Знаешь,у нее асолютно тефлоновые свойства и нейтральный вкус,то есть на вкусе хлеба она не отражается никак.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Декабря 21, 2014, 02:25:22 pm »

Нет, Маша, я рисовую так и не купила. Пока нигде не видела. У нас в магазинах поблизости такой нет, надо в крупных супермаркетах искать.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Ржаной хлеб с семечками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.