Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"  (Прочитано 13131 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Июня 09, 2007, 02:05:01 pm »

Торт "Нежное облачко"

Рецепт родился совершенно случайно.Надо было утилизировать творог,который скучал в холодильнике.Результат эксперимента оказался весьма удачным:через пару часов наслаждались воздушным десертом с чашечкой ароматного кофе.

Вам понадибится:
для бисквитного коржа
6 яиц,разделённых на желтки и белки
1ст. сах.песка
2/3ст.муки
4ст.л. кукурузного крахмала
1/4ч.л. лимонной кислоты

для творожного суфле:
400гр домашнего мягкого творога
2/3баночки сгущёнки
100гр мягкого слив.масла
1ч.л. экстрата ванили или ванильного сахара
14гр желатина(2пакетика)
1/4ст.апельсинового сока
грецкие орехи

для ганаша:
150гр горького шоколада
125мл сливок
30 гр слив.масла

Способ приготовления:
Бисквит;
- отдельно взбить желтки с половиной сах.песка до белизны
-добавить в белки лимонную кислоту и взбить в отдельной посуде до пиков,постепенно добавляя остальной сахар.
-просеять муку вместе с крахмалом в желтки,добавить 1/3часть взбитых белков и лопаткой осторожно сверху вниз перемешать,добавить остальные белки и тем же способом перемешать тесто до однородности.
-форму 26 см застелить бумагой,вылить тесто ,разровнять и выпекать при 180гр. примерно 40 минут.Вынуть, остудить и разрезать на 2 пласта.

Приготовление суфле:
-взбить творог с мягким слив.маслом до однородности,постепенно добавляя сгущёнку.Добавить ваниль.
-замочить желатин в апельсиновом соке до набухания,затем подогреть,до растворения желатина.Остудить и вылить тонкой струйкой в творожный крем,энергично помешивая лопаточкой.

Сборка:
-Пропитать коржи  молоком или сиропом с алкоголем.
-на нижний пласт нанести суфле,присыпать орехами,закрыть вторым пластом.Положить торт в холодильник,пока готовится ганаш.

Приготовление ганаша;
-Довести сливки до кипения,снять с огня и добавить поломанный шоколад.
-Оставить на минуту-две,затем добавить сливочное масло и растереть массу до гладкости.
Вынуть торт иза холодильника и залить ганашем.Положить обратно в холодильник.Через 30 минут можно наслаждаться десертом.

Заметки:
Тортик получился очень вкусным, лёгким и воздушным.Творожное суфле напоминает конфеты "птичье молоко".Думаю,что  к прослойке можно с успехом добавить сезонные ягоды,которые придадут новый аромат тортику.


* tort s tvorozhnym sufle.JPG (50.53 Кб, 500x375 - просмотрено 6475 раз.)

Делай добро,бросай в воду!
Marga
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 288



WWW
« Ответ #1 : Июня 09, 2007, 02:53:03 pm »

Потрясающий торт!!! _girl_in_love
Black Mamba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 100



« Ответ #2 : Июня 09, 2007, 03:02:59 pm »

oblachko ,красавчик какой!!!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #3 : Июня 09, 2007, 03:06:21 pm »

Кристиночка, я уже представляю, какой он на вкус! Сама нежность! И мой любимый творожный крем! А я-то всё никак не могу придумать, как бы мне творог со сгущенкой соединить в креме. А оказывается, всё гениальное - просто!
Тортик первый в очереди  give_rose
Ой, забыла спросить, сгущёнка варёная или простая? Уж очень не хочется варить  nea в нашу жару и полный цейт нот  wacko
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Июня 09, 2007, 08:24:42 pm »

Маргоша,Вика,Лилечка,спасибо!!! _girl_in_love give_rose

Лиль,я брала обычную сгущёнку.Но можно и варёную. smile

Делай добро,бросай в воду!
alla Sh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 293



« Ответ #5 : Июня 10, 2007, 07:45:15 am »

Кристиночка !!!!! _hi
А теперь вопрос к Лиле и Маргарите , какой вы собираетесь творог использовать , гвину левану или Ски ?
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #6 : Июня 10, 2007, 12:00:42 pm »

Ал, у меня мой любимый мошавный творожок из Йогева (это мошав такой, возле Армагедона  pleasantry) Он очень нежный, прекрасно взбивается и всего 5 % жирности
alla Sh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 293



« Ответ #7 : Июня 10, 2007, 01:19:36 pm »

Ал, у меня мой любимый мошавный творожок из Йогева (это мошав такой, возле Армагедона  pleasantry) Он очень нежный, прекрасно взбивается и всего 5 % жирности
Понятно  smile
Пока я туда доеду ,Армагедон настанет yahoo,мне ближе в бывший Космос smile
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #8 : Июня 10, 2007, 03:05:56 pm »

Алл, я бы брала Ски и дала бы ему немножко стечь, все таки он более гладкий rolleyes

Марина
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Июня 11, 2007, 12:02:48 am »

Кристиночкаyahoo какой торт!!!
спасибо огромное give_rose
 я на похожий /творог + желе/ по Гастроному давно созревала, но что-то меня останавливало.
в прослойку я добавила консервир. персик, а его сиропом пропитывала бисквит
за неимением апельсинового сока я взяла пакетик желе из клубники
ганаш не использовала, мне он показался лишним
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2009, 03:44:20 pm от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Июня 11, 2007, 10:35:45 am »

Лариса,ура yahoo yahoo!Какой славный тортик вышел good!очень-очень рада,что торт понравился!По фотографии видно,что розовое облачко получилось воздушным и нежным!Спасибо,что доверилась рецепту и исполнила! _pig_ball _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Июня 11, 2007, 12:01:26 pm »

тортик очаровал не только домашних, я брала в гости - у гостей дикий восторг yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #12 : Июня 11, 2007, 04:19:36 pm »

Ларис,очень-очень рада yahoo!Всем на здоровье _preved!!!

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #13 : Июня 15, 2007, 03:14:43 pm »

Кристиночка, спасибо за чудесный и очень быстрый тортик!
Я пропитывала коржи свежесвареным абрикосовым вареньем, а в суфле добавляла лимонную цедру и яблочный сок,  вместо апельсинового (использовала то, что было дома)
В самый последний момент обнаружила, что сливок дома нет  search, заменила на молоко со сметаной. Несмотря на все мои "старания"  pleasantry, получилось очень вкусно, необыкновенно нежно. И в самом деле - облачко  give_rose.
И орешки очень подходят к суфле и шоколаду.  _thank__you.  _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #14 : Июня 16, 2007, 10:28:31 am »

Лилечка,спасибо тебе,что приготовила этот вкусненький тортик yahoo!на здоровье вам give_rose!А вариаций,думаю,с этим тортом может быть множество. smile

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.