Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati)  (Прочитано 2078 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 24, 2013, 01:59:27 pm »



480-500 гр пшеничной муки
½ ч.л. соли
120-150 гр воды
240 гр + 2 ст.л. топленого масла (размягченного) (ghee)

500 гр говяжьего фарша
2 ч.л. сушеной мяты, измельченной
2 ч.л. гарам масалы, в порошке
1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1 ч.л. перца чили, измельченного, количество по вкусу
1 ч.л. кумина, измельченного
8 зубков чеснока, измельченных, количество по вкусу
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 небольшой помидор, мелко порезанный
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 луковица шалот, измельченная
6 яиц, сырых
Соль, перец по вкусу


Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить воду и замесить тесто.
Вымешивать 4-6 минут.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики.
Выдожить их в глубокую емкость и залить 240 мл растопленного масла.
Накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

В это время нагреть в сотейнике 2 ст.л. топленого масла.
Добавить мяту, гарам масалу, семена кориандра, чили, кумин, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить фарш, помидоры и йогурт. Готовить, помешивая, 10 минут.
Убрать с огня и добавить свежую зелень киндзы, лук. Приправить солью и перцем.
Добавить, по вкусу перец чили. Остудить.

Выложить тесто (шарики теста) на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся масло сохранить.
Раскатать, при помощи скалки, шарик теста .
Должен получиться тонкий диск, диаметром около 25 см.
Смазать тесто зарезервированным маслом и посыпать мукой (1 ч.л. муки).
Начиная «от себя» сложить тесто «гармошкой» («складка» по 1 см).
Скрутить полученную «полоску» «улиткой». Присыпать сверху мукой.
Еще раз раскатать тесто в круг, диаметром  20-25 см.

Выложить 1/6 часть  мясной начинки в центр круга. Разбить сверху (в центр) яйцо.
Сложить  круг конвертом (с четырех стоорон) .
Если образуются отверстия – защипать (чтобы не вытекло яйцо).
Выложить полученный конверт на тарелку, прикрыть салфеткой.
Повторить операцию с оставшимся тестом и фаршем.
На большой сковороде нагреть 2 ст.л. топленого масла.
Обжарить  пироги с двух сторон, около 12 минут (всего).
Подавать теплыми с бульоном, салатом.

Нагрядное пособие по работе с тестом – проще показать – объяснять тяжелее.





фото с сайта www.saveur.com



Теперь о пирогах: Необыкновенно вкусно! Т.к. готовила «в ночи» делала только 2 пирога с яйцом внутри, а остальные – только с мясом. Итог – вкусно все! Вкусно и сочно! С яйцом, конечно, интереснее. В моих пирогах яйца остались с немного жидким желтком. Отдельно хочу отметить тесто. ОЧЕНЬ удачное! Правда, воды мне потребовалось чуть больше. Готовое тесто, по консистенции, нечто среднее между слоеным и фило. Пироги отлично «переночевали» в холодильнике и на следующий день я их разогрела в микро – все осталось таким же вкусным. Сочным, с хрустящей корочкой.

Источник
« Последнее редактирование: Октября 24, 2013, 02:03:51 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Октября 24, 2013, 02:24:10 pm »

Ольчик, чудо, как хороши! Утащу к себе в закладки, ибо шедевр!

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Октября 24, 2013, 02:49:56 pm »

Оля! Пироги бесподобные  Laie_60B У меня аж дух захватило от такой красоты  swoon2 Обязательно попробую приготовить  yes4  28dd8417e28d
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Октября 24, 2013, 03:31:16 pm »

Олька, пирожок убийственный!!! 28dd8417e28d

 Я   тесто для лепешек делаю по подобному методу ( надо выставить, все некогда или забываю), а вот до пирожка не додумалась.  foolНадо  наваять

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #4 : Октября 25, 2013, 06:20:46 am »

Как интересно, что тесто отлёживается в масле! У нас очень любят Лепёшки Парата (Paratha) и с начинкой и без. В следующий раз, когда буду делать, опробую это тесто, и нам с дочерью ещё и начинку.  yahoo
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Октября 25, 2013, 06:31:00 am »

Девочки, спасибо  give_rose
Тань, в этом рецепте мытарств операций с тестом больше и тесто получается более слоистое, но принцип в чем-то схож  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Октября 25, 2013, 01:37:35 pm »

Ольчик, шикарные лепешки, я на прошлой неделе видела их в кулинарной передаче, только тесто "замачивали" в растительном масле,

и делали с луком, посыпав им лепешку еще перед улиткой. а потом, когда поджарили, то подавали разорвав на кусочки.

у нас вроде уже ушла жара, так что можно опять начинать готовить на кухне теплые блюда, лепешки в мемориз.  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Октября 26, 2013, 03:55:07 pm »

Nyusya   Нюсик, здесь "рвать" опасно - яйцо "убежать" может  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пряные лепешки (пироги) с мясом и яйцом (Khima Chapati) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.