Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат-гарнир с киноа, цуккини, горохом нут и кумином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Теплый салат-гарнир с киноа, цуккини, горохом нут и кумином  (Прочитано 891 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 01, 2013, 10:51:19 pm »



450 гр гороха нут консервированного, отцеженного от жидкости
2 ст.л. сока лимона
2-3 зубка чеснока, измельченных
2-3 цуккини, небольшого размера, порезанных кружками, толщиной 7-10 мм, количество по вкусу,
2-3 перышка зеленого лука, мелко порезанного
2 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. турмерика в порошке
120 мл воды, для варки киноа
50 гр киноа, хорошо промытой в холодной воде и обсушенной
1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной (мяты, киндза – по вкусу)
Растительное масло
Соль, перец по вкусу


Добавить к отцеженному от жидкости гороху нут чеснок и сок лимона.
Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут (до 2-х часов).
Нагреть в небольшом сотейнике 1 ч.л.  растительного масла.
Добавить к маслу половину кумина, половину турмерика и половину паприки.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к специям киноа и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить к киноа 120 мл воды.
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и готовить киноак на медленном огне 15 минут, до готовности.
К цуккини добавить оставшиеся кумин, турмерик и паприку.
Добавить соль и 1-2 ч.л. растительного масла. Аккуратно перемешать.
В это время нагреть сковороду-гриль.
Обжарить кружки цуккини на разогретой сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны (до появления «полосок»).
По желанию уже готовые цуккини можно порезать пополам или соломкой.
В большую ёмкость выложить цуккини, нут, киноа.
Добавить зеленый лук и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.
Приправить по вкусу солью, перцем. По желанию добавить немного растительного масла, сока лимона.
Подавать салат комнатной температуры или теплым.

Думаю, в этот салат можно добавить козий сыр или фету. Количество киноа, цуккини и нута регулируется в соответствии  с собственным вкусом. Салат можно приготовить за 2 часа до подачи. Хранить, накрыв пленкой, при комнатной температуре. Подавала салат как гарнир к баранине. Очень понравилось.



Рецепт немного изменила.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат-гарнир с киноа, цуккини, горохом нут и кумином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.