Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: «ЦВЕТУЩИЙ ЛУК» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: «ЦВЕТУЩИЙ ЛУК»  (Прочитано 2985 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 03, 2013, 03:52:29 pm »

Вот уж не знаю почему, но первым нашим «рестораном» в Америке был OUTBACK Steakhouse. Почему-то среди нашего окружения было принято всех «новоприбывших» в Штаты приводить именно в этот австралийский ресторан (точнее, сеть ресторанов). Мы, кстати, в последствии, тоже частенько так поступали, когда к нам приезжали гости.  lol К слову сказать, ресторанчик  очень даже приличный.  Но этот так, «на правах рекламы». И вот в этом ресторане подают закуску «знаменитый Цветущий лук». Это лук, поджаренный в дип-фрае, с соусом-дип. Для тех, кто любит хрустящий, островатый жареный лук – это вкусно.



Для дип-соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. кетчупа
½ ч.л. Ворчестерширского оуса
1 ст.л. соуса «Хрен»
¼ ч.л. парики
Щепотка кайенского перца
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу


Для лука:
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia)
300 гр пшеничной муки
1 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. паприки
½ ч.л. тимьяна
½ ч.л. орегано
½ ч.л.кумина, молотого
2 больших яйца
240 мл молока
240 мл воды
Соль, по вкусу
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким)



Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности.
Помыть хорошо луковицу.
Порезать лук:
1.  Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»).
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз.
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу.
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов.
5. Перевернуть лук и пальцами  мягко расправить «лепестки» лука..
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут.
Как резать «Цветущий лук» отсюда.




Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец.
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду.
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить).
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки.
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью.
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси.
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз:
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук.
Убрать  лук в холодильник, пока будет нагреваться масло.
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится).
Стряхнуть с лука излишки муки.
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!)
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут.
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета.
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла.
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью.
Подавать лук теплым с дип-соусом.

Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться.



Вот как это красиво в меню ресторана

Оригинал рецепта

А вот здесь можно video процесса посмотреть
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 12:52:54 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Ноября 04, 2013, 04:39:05 am »

Ндааааа, Ольчик ... умеешь ты удивить  swoon  Laie_60B ! Я тут реально над словами-картинками зависла , здОрово  good !




Что исправлять! Меня уже родили…
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #2 : Ноября 04, 2013, 04:23:30 pm »

Ольга, только не говори мне, что ты вручную лук нарезаешь!  lol
Ты не поверишь, но лук из "Аутбэка" самый вкусный из всех, что я пробовала. Можно даже стэйк не заказывать  lol Thank you, thank you, thank you  _girl_in_love

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Ноября 04, 2013, 04:30:07 pm »

Анжелкин, спасиб  give_rose
Наталь, да там резать нечего "наливай-да-пей"  lol
Это только выглядит страшно.  yes4
Вкус ну почти-почти, как в "Аутбэке" и то,  у дипа. Теперь и дома буду делать  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Marfusha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 548


ЕкатеRina


« Ответ #4 : Ноября 05, 2013, 08:36:04 am »

Прибываю в приятном шоке от увиденного  swoon2, Ольгин спасибо, что разыскала этот рецепт!  good Взяла на заметку, приготовлю в ближайшее время обязательно!

Важно получать удовольствие от готовки, она не должна внушать нам ужас
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Ноября 05, 2013, 07:18:05 pm »

Кать, с тебя фото, по возможности, будет шедевр - верю!  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Marfusha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 548


ЕкатеRina


« Ответ #6 : Ноября 05, 2013, 11:59:45 pm »

Шедевра не обещаю  mda , но отчитаюсь точно, уж больно меня поразил этот лук. yes4

Важно получать удовольствие от готовки, она не должна внушать нам ужас
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #7 : Ноября 06, 2013, 09:44:46 am »

Оля, это просто фантастика! Купила лук, сегодня или завтра буду делать. Только у меня нет хрена для соуса, придется без хрена... Вкус уже представляю 28dd8417e28d
Marfusha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 548


ЕкатеRina


« Ответ #8 : Ноября 10, 2013, 12:15:38 pm »

Ну вот и я с отчетом...  yes4  Оль, с благодарностью и теплыми, вкусными словами как и сам рецепт.  28dd8417e28d 



Писать отступления от рецепта не буду, не хватало некоторых ингредиентов, таких как сметана например - заменила йогуртом, а вот почему то появилось оргомное желание, чтобы  кто-нибудь мне этот лук приготовил, наверно мне было бы вкуснее... blush  Может к вам в Америку махнуть и сходить в ресторан для вновь прибывших?  crazy

Важно получать удовольствие от готовки, она не должна внушать нам ужас
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Ноября 12, 2013, 10:30:43 pm »

Катерин, _welcome и спасибо за красоту  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: «ЦВЕТУЩИЙ ЛУК» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.