Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Уральские пельмени 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Уральские пельмени  (Прочитано 4184 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 08, 2013, 10:48:01 am »

Напишу сразу, что рецепт не мой - из книги, так что за аутентичность (названия/рецепта) ответственности не несу. Главное - пельмени получились очень вкусными.



для теста:
1 яйцо
150 гр воды
2 стакана  (около 300 гр.) муки
соль по вкусу


для фарша:
180 гр мякоти говядины
180 гр мякоти свинины
120 гр мякоти баранины
50 гр сливочного масла
2 гр мускатного ореха
2 ст.л. сливок
2 луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу


для приправы:
4 дольки чеснока
3 ст. л. уксуса
1-2 ст. л. сливочного (растительного)  масла
соль, черный молотый перец по вкусу
.


Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.  
 
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить яйцо и соль.
Замесить крутое тесто. Затем накрыть его и дать постоять 20-30 минут.

Скатать тесто в валик, разрезать его поперек на небольште куски.
Раскатать их в виде небольших кружков.
На середину каждого кружка положить по 1 чайной ложке мясного фарша.
Сложить каждый кружок пополам и  плотно защипать края.
Получившиеся пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Готовить  пельмени  на пару 10 - 15 минут.
Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с маслом, уксусом, солью и перцем.


Раскатывать тесто "лепить" пельмени можно любым привычным способом.
Когда перемалывала фарш второй раз – добавила мелко порезанный лук.
Готовила пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут
.



Рецепт из книги «500 лучших рецептов пельменей»
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2013, 10:52:51 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Уральские пельмени « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.