Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Ржаной-спельтовый хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ржаной-спельтовый хлеб  (Прочитано 832 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 12, 2013, 03:19:12 am »



На форму 30 см

Для закваски:

200 грамм ржаной муки
160 грамм воды
10 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов.

Для заварки:

75 грамм цельнозерновой спельтовой муки
100 грамм воды

В день выпечки смешать муку и воду в небольшой кастрюле,поставить на огонь,постоянно помешивая дать массе заварится на среднем огне,обращая внимание на то,чтобы масса не пригорела.Снять с огня,дать остыть до комнатной температуры.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
200 грамм ржаной муки
325 грамм цельнозерновой спельтовой муки
316 грамм воды
8 грамм свежих дрожжей
10 грамм ржаного солода- порошок
18 грамм соли

Всё смешать,вымесить при помощи комбайна 8-10 минут.Накрыть,оставить на 45 минут.Переложить тесто на рабочую поверхность,сформировать буханку.Переложить в форму для выпечки.
Дать тесту подойти в форме 70-80 минут при температуре 30 градусов.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать ещё 50-60 минут.
Достать из формы,дать остыть.
Как и любому ржаному хлебу желательно дать этому хлебу созреть в течении суток.

источник


« Последнее редактирование: Ноября 12, 2013, 03:23:34 am от mj2005 »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Ржаной-спельтовый хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.