Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Булочки с соленой карамелью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Булочки с соленой карамелью  (Прочитано 2089 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 14, 2013, 02:02:52 am »



На примерно 16 штук

Для теста:

300 мл молока
шепотка молотого шафрана
0,5 ч.л. молотого кардамона
10 грамм свежих дрожжей
80 грамм сахара
1 яйцо
500 грамм муки
0,5 ч.л. соли
75 грамм мягкого слив.масла

Для начинки:

150 грамм мягкого слив.масла
50 грамм сахара
пакетик внильного сахара
175 грамм мягких карамельных конфет,нарезать небольшими кусочками
1 ч.л. морской соли

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
сахар для посыпки

Для теста нагреть в небольшой кастрюле молоко с шафраном и кардамоном до чуть теплого состояния.Не перегреть!Раскрошить в молоко дрожжи,перемешать.Смешать муку с солью,добавить к муке сахар,молочную смесь и яйцо,всё перемешать.Постепенно добавить слив.масло,продолжая вымешивать тесто миксером или в комбайне.
Накрыть тесто,оставить при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки взбить миксером слив.масло с сахаром и ванильным сахаром.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 40 на 20 см.Смазать прямоугольник взбитым слив.маслом,распределить на нем  конфеты,присыпать морской солью.
Свернуть тесто в рулет.Нарезать по 2 см.Переложить готовые булочки на противень,застеленный бумагой для выпечки.Поставить в чуть теплую духовку (30 градусов) на 15 минут.
Достать булочки из духовки,нагреть духовку до 220 градусов в режиме верхний и нижний нагрев.
Смешать яйцо с молоком,смазать им подошедшие булочки,присыпать сверху сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

рецепт из журнала essen unt trinken

P.S.Очень вкусное воздушное тесто,я его очень рекомендую..И это тот случай,когда от слив.масла отказаться нельзя.. teaseПо желанию можно не использовать морскую соль,но именно она придает особую изюминку этим булочкам..Особенно вкусны эти булочки чуть теплыми,почти сразу из духовки.. 28dd8417e28dКак бриошь,только лучше.. _girl_in_love
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #1 : Ноября 14, 2013, 02:21:34 am »

Маш, а какие именно это конфеты?
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Ноября 14, 2013, 02:42:34 am »

Маша, какие плюшки swoon 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Ноября 14, 2013, 03:14:19 am »

Света,это такие мягкие карамельки типа Коровки..Они под разными названиями бывают..


Кариша,тебе особенно тесто рекомендую попробовать.. 28dd8417e28dПорадуй мужа,будь человеком.. wink
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #4 : Ноября 15, 2013, 01:19:23 pm »

Машуня,спасибо тебе огромное,булочки-мечта 28dd8417e28d очень и очень вкусные. Спасибо тебе за такое удовольствие _girl_in_love.   
Но хочу спросить,у меня тесто было очень мягкое и пушистое,это так должно быть или надо было муки добавить? Но сворачивала я его с трудом.
И  конфеты мои потекли, в процессе выпекания, или это  коровка какая-то странная была unknw,зато у готовых булочек получилась вкуснейшая глазурь. Соль я добавила точно по рецепту. Вообщем в итоги получились замечательные булочки и да,тёплыми они особенно вкусны  Несомненно буду повторять. give_rose
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Ноября 15, 2013, 02:36:16 pm »

Ириша,ну ты и метеор.. swoonХоть кто-то мои булочки оценил.. yahooА то все так калорий боятся-аж жуть.. teaseВсё у тебя получилось правильно yes4,тесто должно быть таким нежным и пушистым,его просто надо присыпать мукой,когда раскатываешь квадрат,плюс рабочую поверхность тоже присыпать..Но в само тесто муки не добавлять..Нужно сворачивать рулет поплотнее..Но то что карамель протекает,это тоже нормально-она же нагревается и начинает кипеть и ищет выход в процессе выпечки..У меня часть карамели вытекла,часть осталась и потом попадались такие кусочки в застывшем виде..Попробуй это же тесто просто с любимыми сухофруктами-тоже очень вкусно.. 28dd8417e28d
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #6 : Ноября 16, 2013, 11:42:43 am »

Маша,спасибо,значит всё у меня получилось smile   Неееет,калорий я не боюсь,наоборот это они меня бояться,ну никак не получается поправиться cray   Ну и булочек уже давно нет,а вот другую начинку не хочу,больно эта хороша ,ну очень вкусно. Спасибо,Машуня, огромное _girl_in_love
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Ноября 16, 2013, 12:17:29 pm »

Ириша,самое главное что тебе эти булочки понравились.. yahoo
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #8 : Марта 19, 2014, 06:31:34 pm »

Маша,я опять принесла тебе огромное спасибо thank_you,это наши любимые булочки. И исчезают правда со скоростью света crazy. Мои пацаны,так деликатно намекнули мне,что хлеб то это хорошо,а вот БУЛОЧКИ это определённо лучше pleasantry
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Марта 20, 2014, 01:45:56 am »

Ириша,как хорошо,когда какой-то рецепт переходит в разряд любимых... yahooИ дети правы-им булки не помешают smile,им надо калорий побольше-всё равно потом эти калории в энергию переходят,если достаточно много двигаться...Не понимаю я людей,которые во всём вкусном себе отказывают(если только это не по медицинским причинам) nea-мне кажется,они лишают себя очень важного аспекта жизни-наслаждения едой и связанных с этим позитивных эмоций.Так что мы с тобой одной крови! friends drinks
« Последнее редактирование: Марта 20, 2014, 04:47:30 am от mj2005 »
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #10 : Марта 21, 2014, 12:09:10 pm »

Машунь,подпишусь под каждым твоим словом friends,а вкусных булочек много не бывает 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Булочки с соленой карамелью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.