Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Pane Maggiore 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Pane Maggiore  (Прочитано 940 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 26, 2013, 06:25:54 am »



Для закваски:

50 грамм цельнозерновой пшеничной муки
50 грамм воды
5 грамм стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 часов.

Для аутолиза :

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
390 грамм пшеничной муки
350 грамм воды

Всё смешать,оставить на 20 минут.

Для основного теста:

вся закваска
всё тесто для аутолиза
100 грамм ржаной муки
20 грамм цельнозерновой ржаной муки
170 грамм воды
5 грамм свежих дрожжей
12 грамм соли

Всё смешать,вымесить 10 минут тесто.Оставить подходить накрыв при комнатной температуре в большой миске на 3 часа.При этом через 20,40,60,80,100 и 120 минут растянуть и сложить тесто прямо в миске при помощи пекарского скребка.
Переложить тесто в форму для подхода,накрыть пищевой пленкой,смазанной раст.маслом,поставить в холодильник на 8 часов.
Нагреть духовку до 280 градусов.Очень быстро переложить хлеб на противень,застеленный бумагой для выпечки и сделать несколько надрезов.Работать очень быстро-иначе тесто растечется по противню..
Выпекать в разогретой духовке 10 минут с паром,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 45 минут.

P.S.Засчет дительного подхода получается очень вкусный ароматный хлеб,весь в больших и средних дырках..Но есть одно но-это тесто очень высокой влажности,85 процентов.Работать с ним надо очень быстро,результат получается не у всех..Поэтому в немецком Интернете уже прозвали этот хлеб капризной красавицей..На мой взгляд намного проще оставить подходить этот хлеб в чугунной кастрюле и затем не доставая выпекать в ней же..Или в крайнем случае в обыкновенной круглой форме для пирогов диаметром 26 см.Форму при этом застелить бумагой для выпечки,разьемное кольцо смазать слив.маслом и присыпать рисовой мукой.



источник
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2013, 06:30:11 am от mj2005 »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Ноября 26, 2013, 08:32:19 am »

Маш, убиться можно, какой РОСКОШНЫЙ хлеб у тебя получается swoon good Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Ноября 26, 2013, 09:40:02 am »

Карина,большое спасибо! thank_youЭтот ещё и очень вкусный.. 28dd8417e28d
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #3 : Ноября 26, 2013, 12:47:22 pm »

Маша!  Какой красавец!  Laie_60B  Я уже давно хлеб не пеку, но кажется нужно опять закваску вырастить и попробовать твой  хлебушек сотворить!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Ноября 27, 2013, 12:51:22 am »

Мариша,большое спасибо! thank_you give_roseЭтот хлеб я очень рекомендую-очень вкусный,такой легкий и невесомый мякиш.. 28dd8417e28dА закваску сделать тоже не трудно..Моя живет в холодильнике,подкармливаю только раз в неделю.. wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Pane Maggiore « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.