Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Молочный поросенок, фаршированный 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Молочный поросенок, фаршированный  (Прочитано 1684 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 17, 2013, 10:29:14 pm »



Поросенок молочный - 4 кг
500 гр говяжьей (куриной) печени, очищенной от пленок
1 чашка гречневой крупы (сухой) (около 200 гр)
500 гр шампиньонов, порезанных (смесь шампиньонов, сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде 30 минут, трюфеля 3 шт (по желанию)
2 шт репчатого лука, мелко порезанного

Для маринада:
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы
120 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
8 ст.л. растительного (оливкового) масла
Сухие травы – базилик, майоран, розмарин, (по 1-2 ч.л.)
Соль , перец по вкусу
.


Для начинки отварить в подсоленной воде гречневую крупу.
Печень обжарить в растительном (сливочном) масле 5 минут, выложить на тарелку.
Остудить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде (с добавлением масла) обжарить мелко нарезанный лук, порезанные грибы.
В конце добавить печень.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить к грибной смеси отварную гречку. Перемешать.
Поросенка хорошо промыть, отскоблить те места, где есть пятнышки. Острым ножом удалить глаза.
Обсушить тушку внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада: в ступке измельчить сухие травы, смешать их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Добавить сухое вино, горчицу.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Внутри тушки, в самых толстых частях сделать острым ножом надрезы, стараясь не повредить шкурку.
Снаружи и изнутри натереть поросенка маринадом, положить его в глубокую ёмкость, вылить сверху оставшийся маринад и оставить на 3 часа мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
Положить поросенка на спинку, начать зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положить на противень, на решетку, животом вниз.
Уши, пятачок и хвост обернуть фольгой, шарики из фольги вставить в «глазные отверстия», остатки маринада вылить под поросенка.
В зубы поросенка положить целый грецкий орех (или шарик из фольги), чтобы голова лучше пропеклась.
Духовку разогреть до 160-170 С.
Поросенка поставить в духовку и каждые полчаса поливать выделяющимся соком.
Готовить 2,5-3 часа.
За 20 минут до конца приготовления снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки.
После того, как духовка будет выключена, оставить поросенка в духовке на 10-15 минут.
После этого поросенка переложить на блюдо, порезать и подавать.
В глазные отверстия можно вставить по оливке или клюкве.
К поросенку подать соус из хрена и гурийскую капусту.


Как уже указала выше вместо 500 гр шампиньонов добавила 300 шампиньонов, 50 гр сушеных белых грибов, замоченных, предварительно, в горячей воде (30 мин.). Еще добавила 2-3 ч.л. сальсы из трюфелей. Так же в начинку использовала трюфельную соль. Начинка получилась очень вкусной. «Зашивала» поросенка таким способом (при помощи зубочисток и нитки). Источник с небольшими изменениеями.

« Последнее редактирование: Декабря 18, 2013, 08:31:58 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #1 : Декабря 18, 2013, 02:34:26 am »

Оль, красота какая !!!
А что на гарнир подавала ?
Поделишься что ещё готовила для гостей -родственников ?
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #2 : Декабря 18, 2013, 03:13:49 am »

Ух, какая! Огненная свинюшка shok good. Последний раз такую в Мадриде едали  yes4.  Оль, ты чудесница  _girl_in_love
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Декабря 18, 2013, 09:59:43 am »

Олька сама себя превзошла, хотя это  практически невозможно good Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Декабря 18, 2013, 08:24:04 pm »

Девочки, спасибо - я старалась - очень хотелось родителям угодить.
Ленуль, на гарнир была та же гречка с грибами и ливером (из поросенка) и гурийская капуста. (Рецепт сейчас поставлю - фото нет, к сожалению)
Кариша, отвечу здесь - зубы не "выбивала" - жалко  wink
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2013, 08:35:39 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 18, 2013, 08:28:41 pm »

Крупно нарежьте белокочанную капусту.
Поместите ее в кастрюлю, далее положите слой крупно нарезанной сырой свеклы.
Сверху - лавровый лист и черный перец горошком, немного красного жгучего перца.
Опять слой капусты, снова свеклу и специи.
Можно повторить еще дважды.
Отдельно приготовьте рассол: крепко посолите кипящую воду, добавьте сахар, уксус.
Кипящим рассолом залейте капусту со свеклой.
Накройте крышкой, положите гнет.
Оставьте на три-четыре дня при комнатной температуре.
Когда начнется процесс брожения, переставьте кастрюлю в холодильник.
Гурийская капуста готова.
Источник: "Школа Гастронома"
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2013, 08:34:36 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #6 : Апреля 25, 2014, 02:03:33 pm »

Оля,пришла поблагодорить тебя за  вкусный маринад 28dd8417e28d. Мясо получается очень вкусный Laie_60B.
Каюсь,поросенка целиком никогда не готовила blush,но вот стейки мариную регулярно и шашлык. Получается good.
Спасибо  give_rose
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Молочный поросенок, фаршированный « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.