Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Язык отварной с пряностями 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Язык отварной с пряностями  (Прочитано 578 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 18, 2013, 07:44:59 pm »



1 говяжий язык
1 ст.л. майорана, сухого
1 ст.л. сухого укропа
1 ст.л. базилика сухого
8-10 горошин черного перца
2-3 зубка чеснока

200 гр моркови, крупно порезанной
1 луковица, порезанная пополам (неочищенная, тщательно вымытая)
100 гр корневой петрушки, крупно порезанная
8-10 горошин черного перца
1-2 шт. лаврового листа
Соль по вкусу



Говяжий язык поскоблить, обмыть.
Залить язык холодной водой. Довести до кипения.
Добавить морковь, лук, петрушку, черный перец, лавровый лист. Посолить по вкусу.
Варить до готовности (зависит от величины языка) от 2,5 до 5 часов.
Подготовить пряную смесь.
Для этого в кофемолке или ступке размолоть майоран, базилик, укроп, черный перец.
Чеснок измельчить и смешать с травами.
Готовый язык вянуть из бульона, слегка остудить и почистить.
Очищенный язык окунуть в бульон и обвалять в пряной (травяной) смеси.
Завернуть язык в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Перед подачей  язык нарезать тонкими ломтиками.
Подавать как холодную или горячую закуску (перед подачей язык можно подогреть).

Г. Поскребышева
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2013, 07:47:30 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Язык отварной с пряностями « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.