Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА  (Прочитано 2164 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 27, 2013, 10:14:10 am »



Утка, потрошеная – 1,5 кг
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.
Мед – 1-2 ч.л., по желанию
Соль крупная  - 1 ч.л. на 1 кг веса
Молотый черный перец – по вкусу
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Шалфей сушеный – 0,5 ч.л.
Орегано, сушеный - 0,5 ч.л.
(Травы, специи добавлять  по вкусу)


Если утка заморожена, разморозить ее сутки в холодильнике.
При помощи пинцета удалить остатки перьев.
По желанию удалить от каждого крыла первую фалангу.
Аккуратно удалить излишки жира (у шейного отверстия и у разреза в брюшной полости).
При помощи шпажки (зубочистки) равномерно и часто наколоть кожу на грудке и ножках (не прокалывая мясо).
Нагреть в чайнике воду и ошпарить утку кипящей водой, с двух сторон (или быстро – 1 минуту)  окунуть утку в большую кастрюлю с кипящей водой).
Затем тщательно обсушить и обтереть утку бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
Смешать соль и молотый черный перец.
Добавить  измельченные ягоды можжевельника, сушеный шалфей и орегано.
Приправить полученной смесью утку как изнутри, так и снаружи.
Положить утку на блюдо (насадить на бутылку, подвесить за шею) и выставить на холод (холодильник, погреб)  на сутки.
Яблоки разрезить на 6-8 ломтиков, сердцевину удалить.
По желанию яблоки можно смазать медом.
Нафаршировать утку яблоками. Зашить (сколоть шпажками) шейное и брюшное отверстия утки.
Нагреть духовку до 260С (до максимума).
В большой противень с высокими бортами  установить решетку.
В противень налить воду около сантиметра (чтобы жир не горел).
На решетку положить нафаршированную утку грудкой вниз.
Поместить противень с уткой в духовку.
Готовить 15 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 160ºС.
Осторожно перевернуть утку на спинку.
Продолжать готовить грудкой вверх около 2-х часов, в зависимости от величины птицы (я готовила 2 часа 20 минут + 15 минут на максимуме).  
Два-три раза в процессе приготовления полить утку жидкостью из  противеня.
Для проверки готовности проколоть утке ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если птица сильно подгорает – прикрыть ее неплотно фольгой.
Готовую утку порционно порезать.
Рядом разложить яблоки из утки.
Подать  утку к столу.
За основу взят этот рецепт

« Последнее редактирование: Декабря 27, 2013, 10:17:38 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Декабря 27, 2013, 04:45:32 pm »

Олька, Птиц роскошный просто _girl_in_love 28dd8417e28d Скажи, а зачем  утку кипятком обливать?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 27, 2013, 07:31:23 pm »

Кариш, насколько я знаю, это "китайский" способ (стадия) приготовления утки. Для хрустящей корочки. Последние три утки "шпарила" - шкурка, действительно, получается хрустящей

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Декабря 28, 2013, 04:09:24 am »

Ошпарю тогда и я в качестве экспериметна. Утка  есть еще одна blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #4 : Декабря 28, 2013, 07:15:12 pm »

Оля, извиняюсь, что я  здесь встреваю с вопросами. Ты же вроде тоже в Америке живешь, а где ты утку покупаешь? Я как- то давно запекала утку, но в итоге осталась только шкура, жир и кости, а мяса нет. Скорее всего я не правильно запекала:(((((
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Января 01, 2014, 07:18:22 pm »

Ириш, извини, что только сейчас отвечаю. У нас с утками качественными проблем нет. Единственное, я не покупаю уток в азиатских магазинах - пару раз купила, типа "утята" были, но создалось такое впечатление, что они из Китая пешком шли - "поджарые" были. Покупаю в Giant, Safeway, Castco, Shoppers. Покупаю таких, например

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #6 : Января 02, 2014, 05:21:44 pm »

Оля, вот я примерно такую как справа купила  wink и приготовила на Новый Год  28dd8417e28d
Вспоминала тебя самыми добрыми словами и выпила бокал шампанского за твоё здоровье  drinks так вкусно было, плюс рецепт очень неутомительный, то что нужно  smile Спасибо тебе большое, что ты его тут разместила  give_rose
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Января 05, 2014, 11:58:09 pm »

Иннусь, спасибо  give_rose
Буду здорова твоими "молитвами"  yes4 wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.